Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Морские пути-дороги: Китай, провинция Цзилинь, город Хуньчунь. День третий

День третий, он же последний. День второй вот тут:

nnm.ru/blogs/kig690014/mors...

С утра мы еще раз сходили на так нам понравившийся массаж "У Володи", а потом опять наступило время протокольного визита. На этот раз в "Дары Подводного Царства". По пути туда случайно замечаю на крыше дома вот такую конструкцию:

Оказывается, таких бочек вокруг очень много! Даже на крышах не очень новых домов! Видимо, кто-то целенаправленно занялся реконструкцией. Вот так. Жители Поднебесной уже делают себе горячую воду с помощью Солнца. Без всякого шума и гама о нанотехнологиях.

Учреждение "Дары...", как и почти все в Хуньчуне, имеющее отношение к руссо-туристо, специализируется на медицинских технологиях. На этот раз нам предлагают препараты для улучшения сердечной деятельности, произведенные, как следует из названия фирмы, из даров моря. Препараты рекламировала русская девушка, обучающаяся в Китае и попутно подрабатывающая на кусок хлеба. Фотографировать опять запрещено, а жаль, можно было сделать пару интересных кадров.

Девушка поведала, что компания Jiahua Marine Products является канадско-японско-китайским совместным предприятием и специализируется на био-фармацевтической продукции. Для начала нам продемонстрировали капсулы, содержащие жир акулы. Основное назначение продукта — уничтожение холестерина, что сей продукт делает чрезвычайно эффективно. В доказательство нам продемонстрировали ванночку из некоего материала, на ощупь и визуально напоминающую одноразовую посуду. Оказывается, материал ванночки абсолютно идентичен холестерину... Туда налили воды, выдавили каплю из капсулы, и через минуту в ванночке образовалась дырка. Вот так же, сказали нам, будет и с холестерином.

Вот посмотрите на аннотацию:

Кроме чисто жира акулы, можно было приобрести также жир из печени акулы, жир морского котика, порошок из хряща акулы, капсулы для похудения и капсулы для лечения малокровия, а также капсулы из порошка жемчуга. Услышав слово "жемчуг" я было встрепенулся, но тут же успокоился — все правильно, жемчуг тоже один из даров моря.

Говоря о котиках, девушка не забыла упомянуть, что компания сама не отстреливает несчастных животных — этим занимаются канадские аборигены, имеющие на это специальное разрешение правительства. Так что все законы соблюдены.

Следуя выработанному вчера правилу "поможет — хорошо, не поможет — ...", мы покупаем акулий жир и жир котика. Слово "холестерин" нас пугает =)) Наши опасения стоят нам 320 юаней. В отличие от предыдущих наших покупок, на этих коробках все написано и по-китайски, и по-английски.

Уже дома я провел поиск в интернете, попробовав найти www.nanyehome.com, указанный на коробке. Результат:

Почесав затылок, завожу этот адрес целиком в поиск:

Адрес все-таки существовал, но уже не актуален аж с конца 2009 года. Странное небрежение со стороны транснациональной компании. Пробуем jiahua marine products. Здесь результат получше, по крайней мере некоторые упоминания о компании имеются:

но странички в интернете так и не нашел. Похоже, компания существует, но никак себя не рекламирует.

Поискал я и слово squalene, которым часто оперировала русская девушка из Даров Моря, и которое фигурирует на названии коробки с акульей печенкой. Статей на эту тему много, много и предложение о продаже. Особенно понравилась статья из англоязычной Википедии, где говорилось что сквален пытались притянуть к так называемому Gulf War Syndrome. Правда, там же говорится что подозрения не подтвердились. Из другой странички узнаю, что в Чебоксарах можно купить акулью печенку по 45 долларов за упаковку.

Впрочем, мой опыт может повторить любой желающий, и точно также он может сделать свои собственные выводы. А мы вернемся в Хуньчунь.

Вернемся и пойдем на поиски турмалиновых трусов и носков, их нам заказала наша знакомая, узнав что мы едем в Китай. Турмалиновое белье — очередной хит продаж. Находим его в магазине, где торгует русская пара, муж и жена. Повторять то, что нам говорили продавцы, я не буду , об этом можно спросить Яндекс. Хотелось бы только послушать о чем они говорят между собой, когда очередная партия туристов выходит на улицу с пакетами ...

Турмалин успешно найден и отоварен, теперь отправляемся на свободную охоту. Впрочем, есть у нас и определенная цель, нам надо раздобыть змеиный крем для лица, который вроде бы продается только в аптеках. Звучит странно — крем для лица и вдруг в аптеке — но нам так сказала очередная наша знакомая, причем повторила несколько раз. В любом другом месте, сказала она, можно нарваться на подделку. Для опознавания цели у нас есть пустая коробка из-под крема. Добросовестно пытаемся найти, но безуспешно.

В одной из аптек, пока жена пытала китаянку-продавца, я натыкаюсь на полку с товарами, стимулирующими сексуальную активность. Вот перед нами один из образцов:

Надо бы китайским товарищам подумать над рекламой... что-то я сомневаюсь, что найдутся желающие стать сильными всего только на 10 дней.

В магазинах практически все заточено под русского покупателя:

Телефоны уже русифицированы:

булочные ждут наших людей:

менялы ждут наших денег:

зубопротезные кабинеты почти на каждом углу:

Учите китайский! По крайней мере тогда вы сами сможете понять, что написано на упаковках с лекарствами и косметикой, что в действительности говорят вам продавцы.

Тем временем в Хуньчуне наступил вечер. Вернувшись в гостиницу, мы обнаружили в холле объявление о том, что наш выезд домой переносится с 12-00 завтрашнего дня на 08-00. Что ж, немного жаль возвращаться — это означает, что новогодние каникулы почти закончились и совсем скоро наступят трудовые будни... а мне уже надо начинать готовить походный чемодан. Море зовет.

До свидания!

Автор: kig690014
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 21:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет