Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Длинноносая химера (лат. Harriotta raleighana)

Длинноносая химера является представителем уникального вида рыб из семейства Носатых химер (лат. Rhinochimaeridae). Это глубоководные рыбы, обитающих на глубине 700 — 2000 метров. Их внешний вид впечатляет. И в первую очередь к себе привлекает внимание удлиненный лопатообразный «нос».


Длинноносая химера (лат. Harriotta raleighana) (англ. Longnose Chimera)

Обитает длинноносая химера в Северной Атлантике, а также в водах Японии, Калифорнии и Новой Зеландии.

Все представители этого семейства отличаются сильно вытянутым заостренным рылом. У Harriotta raleighana же по форме оно напоминает удлиненный треугольник. В нижней части рыла располагается небольшой рот. Длина этих рыб может варьироваться от 60 до 100 сантиметров. Самцы немного уступают самкам в размерах.

Длинноносая химера имеет весьма опасное оружие – ядовитый шип, расположенный перед первым спинным плавником. Химеры поднимает его только в случаях опасности, а в спокойном состоянии он располагается в специальной выемке на спине. Второй же спинной плавник достаточно длинный и может достигать начала хвостового плавника.

У этих рыб довольно крупные грудные плавники. Дышат химеры с закрытым ртом, при помощи нагнетания воды через жабры. Как и у многих глубоководных обитателей, ее тело не имеет чешуи и покрыто защитной слизью.

Плавают эти рыбы достаточно быстро, волнообразно изгибая свой тонкий хвост и загребая воду огромными грудными плавниками.

Harriotta raleighana ведет донный образ жизни. Питается моллюсками, крабами, морскими ежами, офиурами и другими небольшими беспозвоночными животными, которых повстречает на такой глубине.

Все представители Носатых химер откладывают яйца в роговых капсулах, длина которых может достигать 12-42 сантиметров. Рыбы появляются на свет через 9-12 месяцев и выглядят уже как взрослые особи.

Многие представители Химерообразных имеют промысловое значение, правда незначительное. Их мясо идет в пищу, а жир, богатый витамином А, используется как лекарство и смазочное средство.

Автор: ianimal
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 20:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет