Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гусеница-змея (лат. Hemeroplanes caterpillar)

Немалое количество животных на планете являются мастерами маскировки. Перевоплощение в образы более грозных и опасных животных – это тоже одна из уловок, помогающая животным отпугнуть потенциальных врагов. И некоторые из них в этом весьма преуспели, например, гусеница бабочки Hemeroplanes triptolemus. Во время опасности она претерпевает удивительное перевоплощение в ….. змею.


Гусеница-змея (лат. Hemeroplanes caterpillar) (англ. Snake-mimic caterpillar)

Бабочка Hemeroplanes triptolemus

Гусеницу можно повстречать в тропических лесах Центральной Америки. Но этих бабочек также видели и в северной части Южной Америки (Колумбия, Эквадор, Боливия, Гайана). Большую часть своего времени гусеницы проводят на деревьях.

Гусеница-змея обладает отличным защитным механизмом, который позволяет ей перевоплощаться в гремучую змею. Во время опасности она цепляется задними лапками за дерево и приподнимает верхнюю часть своего туловища. Затем это хитрое создание раздувается и ее приподнятая часть приобретает треугольную форму, напоминающую голову змеи с большими глазами и блестящей чешуей. Для большей убедительности она даже начинает совершать небольшие покачивания «вперед-назад», имитируя, таким способом, готовность змеи к броску. Все эти уловки заставляют врага отступить.

Но, как и всех гусениц, через некоторое время ее ждет перевоплощение в бабочку. Жаль, такая актриса пропадает.

Автор: ianimal
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 23:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет