Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

От полюса до полюса

Даниэль Джей Кокс, который активно сотрудничает с известной Международной группой сохранения белых медведей, последние 25 лет своей жизни провел, путешествуя от полюса до полюса и документируя диких животных и удивительные пейзажи. Даниэль провел 25 лет на противоположных концах Земли, фотографируя животный мир и последствия изменения климата, как на северном, так и на южном полюсах.

Предлагаем фотографии с экспедиций Даниэля.

“Одна из моих самых любимых фотографии за последние четверть века, это та где изображена самка белого медведя всего в нескольких миллиметрах от объектива”, – сказал Даниэль.

“Свое путешествие я начал с базы в Черчилле, провинция Манитоба, Канада, на специально разработанной для тундры машине Tundra Buggy, или как ее еще называют Buggy One, которую пожертвовала организация Polar Bears International. Таким образом, используя Tundra Buggy, я смог высунуть наружу мою камеру, через люк в нижней части машины, когда мы встретили самку белого медведя и двух ее детенышей. Камера привлекла ее внимание, и ей стало любопытно, она начала исследовать объектив, облизывая его. После этого я еще двадцать минут чистил объектив от слюны полярного медведя”.

На фото: самка полярного медведя и ее детеныш ходят по льду на берегах Гудзонова залива, недалеко от Черчилля, Манитоба, Канада.

По данным американской группы исследований Центра биологического разнообразия, с которым тесно работал Даниэль, таяние морского льда на западных берегах Гудзонова залива в настоящее время происходит примерно на три недели раньше, чем это было три десятилетия назад. Группа утверждает, что популяция белого медведя в Гудзоновом заливе, с которой Даниэль работал большую часть своей взрослой жизни, сократилась на 22 % в промежутке от 1987 до 2004 года.

На фото: полярный медвежонок лезет на дерево возле Черчилля, Манитоба, Канада.

“Разница, в окружающей среде Арктики, которую мне довелось наблюдать в течение последних двух десятилетий, просто невероятная”, – сказал 50-летний Даниэль, который живет в городе Боземен, в американском штате Монтана. “Белые медведи, для того чтоб прокормится должны путешествовать на льду, начинают они с ноября месяца. В этом сезоне в 2010 году, их не было до 7 декабря. Это означает, что медведи почти целый месяц, не могли нормально питаться. Ученые подсчитали, что популяция белого медведя в западной части Гудзонова залива может исчезнуть в течение следующих 30 лет, или, по крайней мере, их количество резко снизится.

На фото: Кокс фотографирует пингвинов в Антарктике.

Побывав в замороженных дебрях Южного океана, по крайней мере, три раза, Даниэль имеет глубокую связь с последней пустыней на Земле. “Антарктику очень трудно фотографировать с ее сложными декорациями”, – объяснил Даниэль. “Равномерности ее пустыни, как и пейзажи, очень красивы, однако, самая приятная фотоохота, была у меня на острове Южная Георгия. Находится среди десятков тысяч королевских пингвинов – это просто удивительно, так же как наблюдать вблизи огромного слона”.

На фото: лежбище императорских пингвинов на Атка-Бэй, Антарктика.

Даниэль сам лично стал свидетелем угрозы уникальной дикой природе Антарктиды. Центр биологического разнообразия предупредил, что половина из 19 видов пингвинов на Земле находятся под угрозой исчезновения.

На фото: группа моржей в водах у Баффиновой Земли, Канада.

Выросший в простой семьи в сельском штате Вашингтон, на западном побережье Америки, Даниэль с детства любил животных. “В молодости я много часов провел на охоте и рыбалке, наслаждаясь природой Вашингтона и Миннесоты с моим отцом”, – объяснил Даниэль. “Видя всю эту красоту природы, у меня возникло желание защитить ее, и я больше охотой не занимался. Но, это не значит, что я не поддерживал семейные традиции и надлежащую подготовку охотника и туриста”.

На фото: полярный медведь идет по льду во время заката на Гудзоновом заливе, Черчилль, Манитоба, Канада.

Даниэлю предложили стать членом консультативного совета Polar Bears International в 2004 году. “Это уникальная возможность для меня, потому что я могу использовать свой опыт для сохранения этого вида, обращаясь к общественности через мою работу”, – сказал он. “Нам нужно действовать в отношении этого вопроса и время здесь имеет существенное значение. Наше общество, зависимое от ископаемых видов топлива, должно находить другие альтернативные виды топлива, конечно же, придерживаясь гуманности. Я надеюсь, что моя работа с PBI через мои фотографии, поможет людям понять, что нам нужно сохранить”.

Взрослый императорский пингвин среди мертвых детенышей на леднике Рисер Ларсен в Антарктиде.

Императорские пингвины в трауре из-за смерти их детенышей, Антарктида.

Борьба двух белых медведей в Черчилле, Манитоба, Канада.

Пингвины адели, прыгают в ледяную воду с Антарктического полуострова.

Лежбище императорских пингвинов сквозь отверстие в глыбе льда на Атка-Бэй, Антарктика.

Белая сова в полете в Бэрроу, Аляска.

Даниэль Кокс позирует с гренландским тюленем на острове Магдалены, Квебек, Канада.

Кокс позирует для фотографии в 1999 году в Бэрроу, Аляска.

Первоисточик: telegraph.co.uk/earth/earth...

Автор: lismi
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 09:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет