Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вплавь из Питера до Москвы. Кижи

Итак, КИЖИ

Для тех, кому интересно – продолжаю.

Ночью был переход по Онежскому озеру. В Кижи.

Вот о Кижах и.... Был у меня соблазн. Взять и ооочееень подробно с картинками рассказать о том, откуда тут и чего и как…, а потом подумал: «А зачем?» Покажу кА я свои фотографии. Кому станет интересно узнать досконольно и подробно, наберет в поисковике, да узнает. А у меня цель другая. Не лекции читать.

Посмотрите – КРАСОТИЩА КАКАЯ!!!

Подплываем...

Дальше была первая часть. Экскурсия по воде вокруг .... Отправлялись с пирса. Который совсем рядом с местом причала нашего лайнера оказался.

Поехали …

Просто виды, простите за банальность, берега с воды …

Это навесы, под которыми сушится лес для выполнения реставрационных работ.

Камни, которыми укреплены берега, появляются не сами по себе. Их собирали, да и продолжают это делать, на полях. И к берегу. Укреплять. Вот так.

Банька … Прикиньте, как бы хорошо…, вечерком…, да с кваском…, или с чайком с травками и мятой, да чтобы не одному, понимашь…, и веничек свенарезанный, опять же травками разбавить…. ЭХ!!! И умирать не надо!!!

Живёт народ, между прочим ….

Пожарная часть острова …. Без слов понятно – насколько актуально и необходимо.

Ну вот! Преображенский Собор и Покровская Церковь.

Часовня Архангела Михаила.

Реставрация ….

Вторая часть – прогулка экскурсия по музейной части острова. В хорошем темпе. Ибо надо было что-то там успеть.

А мы … мы отстали от группы. То, что рассказывают гиды – оно может и интересно, но больно уж казённо и заученно.

Поэтому, пойдёмте – просто погуляем. Высадили нас так, чтобы мы шли от дальней части острова к Преображенскому Собору. А там и пристань рядом.

Не знаю, почувствуете ли вы аромат этих трав и летнего берега Онеги…, но у меня голова кружится. А ещё кузнечики трещали и птицы … вообщем я не берусь всё это описать словами.

Церковь воскрешения Лазаря

На острове идёт жизнь. И вот эти обработанные наделы не только туристические, т.е. для туристов показушки. Это часть жизни местных жителей, хотя, повторюсь, и не без …

Банька!!! Только представьте себе, как …. !!!!!

Это уже реконструкция типичного крестьянского хозяйства …

А куда ж крестьянину без мельницы? Хлеб, он, как известно, всему голова…. А без пирогов, допустим, в праздник? Нет, мельница нужна!!!

и часовня Архангела Михаила

Для каждой, даже и небольшой, группки человек на колокольне устраивает маленький перетрезвон. А для тех, кто реагирует Правильно!!!, человек устраивает дополнительные показательные выступления. Очень здорово получается. Мы слушали довольно долго.

Тот, кто разбирается – тот поймёт прелесть и разумность именно этой конструкции ограды.

Погост. А это крест на фамильной могиле семьи ….

Впрочем – сами видите. Чего уж …

Фрагмент ограды около Преображенского Собора.

А это … это сам Преображенский Собор.

Ну, вот … а нам пора дальше …

Все фотографии — их больше ста. О Кижах. Смотрите, кто хочет, конечно, вот тут: КИЖИ

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 01:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет