Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бэйдайхэ. Курорт на Желтом море. Окончание

Полный вариант рассказа не влез в разрешенное пространство, поэтому окончание выкладываю отдельно.

А можно вообще идти рядом со стеной по земле, чтобы не лазить по редутам и башням. На ВКС находятся множество лавочек и одиноких торговцев, где можно приобрести сувениры и т.д. Делать это не советую т.к. у входа (или выхода, кто откуда идет) данные изделия продаются в 2-3 раза дешевле. В дорогу обязательно запаситесь водой. Жажда бьет не в бровь, а в глаз...... Одевайтесь проще, а главное обувь должна быть легкой, удобной и без каблуков. Кроссовки самое-то.

Пройдя нелегкий путь и нагуляв аппетит, наша группа прибыла в ресторан. Шведский стол, но выбор блюд был просто огромен. Пиво подавали свежесваренное (наличествовал свой собственный мини-пивзавод) темного и светлого образца. Не получилось попробовать и половину ассортимента. Просто не влезло. Будете в Циньхуандао — обязательно посетите "Бразильский" ресторан.

В гостиницу я приехал уже часиков в 18-00 и сил больше ни на что не оставалось, кроме телевизора и крепкого ночного сна.

4 и 5 день я вялился на пляже под жарким Китайским солнцем до обеда, приобретая полезный коричневый загар. Погода стояла чудесная, море было спокойным.

После обеда в день четвертый свершился процесс закупки сувениров, подарков родным и близким, а так же прочих необходимых вещей. Шопинг в Бэйдайхэ, как я уже писал выше, просто никакой. Единственное, что тут приобретается на ура — это морепродукты и всякие поделки народных умельцев из жемчуга, ракушек и прочей лабуды. "Жемчужный рынок" — центрально-рекомендуемое место для такого дела. Все сувениры нужно покупать именно здесь. Пройдитесь по всему рынку, не поленитесь (он довольно большой). Одни и те же изделия в разных отделах могут стоить по разному, причем цена сильно колеблется. В связи с окончанием туристического сезона проходило много распродаж. Тут я и разгулялся. Я нашел отдельчик "Все по 2 юаня". Там ожерелья из жемчуга я приобрел по указанной цене за штуку. Торговцы на пляже продавали такие же по 15 юаней. Это касается и всего остального. Ассортимент "бирюлек" впечатляет. На этом же рынке в продаже имеются свежие, соленые, сушеные, упакованные в вакуум и прочей заделки морепродукты. Вонищща или запашищща(кому — как) стоит непередоваемая!!!! Сюда за свеженинкой приезжают китайцы со всех близлежащих волостей. Вот что хотите — то Вам и продадут. Прилавки просто ломятся от товара. В этой части рынка всегда много народа и процесс обмена денежных знаков на улов идет очень бойко.

Рядом с рынком притулились и множество магазинчиков, торгующих всякой всячиной. Можно разжиться чайком, что я и сделал. Дефицит отдыхающих порождает небывалые скидки на чайную продукцию, причем продавцы сами проявляют в этом инициативу. Нужно лишь сделать незаинтересованный вид и чай чудом дешевеет в разы. Например всеми любимый "молочный" или "сливочный" чай подешевел с 10 юаней за 100 грамм до 5. Пришлось купить таким же образом еще 3 вида чая. Самый дорогой обошелся в 25 юаней за 100 грамм, какой-то сорт белого чая с потрясным запахом и вкусом.

Похождения по торговым местам меня окончательно обанкротили. На 5 день после обеда я отправился менять деньги. При полной заполняемости отелей деньги меняют прямо в гостинице, но в моем случае пришлось искать банк. Обмен делает лишь "Bank of china" и добрая девушка в одном из других банков отправила меня, наверное, в самый дальний офис. Я искал его часа 2. Пару раз заблудился. Зашел в один из кварталов, где туристы не ходят. Узенькая длинная улица, не вымощенная камнем, но вполне ухоженная и в каждом здании магазинчики, лавочки, закусочные. Китайцы с удивлением на меня смотрели и что-то там мне лопотали на своем. Наверное хотели помочь выйти, но я справился самостоятельно. Банк я все-таки нашел и обменял Зеленые Американские доллары на Разноцветные Китайские юани. Курс 6.76 юаня за доллар. Паспорт не нужен. На обратном пути оказалось, что в 100 метрах от офиса банка остановка автобуса №15, идущего как раз к моему отелю. Бывает же так...... Еще в тему обмена. Кое где в магазинчиках меняют и рубли на юани, но курс Вам не понравится.

Пляжное валяние мне изрядно поднадоело за 2 дня, ну не любитель я такого отдыха, и на 6 день я выдвинулся в Циньхуандао с целью осмотреть Императорский дворец. По преданию, с этого места Император отправился на поиски "эликсира бессмертия". Дворцом это конечно назвать трудно, лучше назвать небольшим филиалом дворца. Такси 50 юаней туда и столько же обратно, таксист опять ждал меня 3 часа бесплатно. Входной билет 20 юаней. На территории комплекса есть бассейны с рыбками, погружаетесь в них и обитатели резервуара объедают омертвевшую кожу с разных частей Вашего тела. Посещение этого мероприятие оплачивается отдельно и оценивается в 90 юаней. У меня это интереса не вызвало, ограничился осмотром достопримечательностей.

Вот именно отсюда ушла экспедиция за "Эликсиром".

Китайские пионеры, прибывшие как и я на ознакомительную экскурсию, были очень счастливы увидеть кроме статуи императора еще и представителя иной расы. Они улыбались мне, показывали пальцами и твердили на все лады "Мэй-го", что по китайски значит "американец". Хотелось сказать юным "маодзедунцам", что я не "Мэй-го", а "Э-го", т.е. "русский". Но они были так рады!!! Не стал их разочаровывать....

Ну а это, собственно, и сам Император.

Уголки его обители.

А тут колокол с бревном и "бить" запрещено.

Насытившись историей я убыл назад, в Бэйдайхэ и после сытного обеда в ресторане "Капитан" совершил вояж по береговой линии. Мне было интересно, сколько я смогу пройти? Выдержал я 3 часа и побывал практически на пляжах всех отелей.

Вот Вам зарисовочки.

Дяденька не пьяный, он просто спит.

А это паучки. Они размером с половину ладони и живут на соснах вдоль пляжей. Их там очень много........

Обалденный скверик на одном из пляжей. Еще раз пишу, что Китайцы — гении ландшафтов!!!!!

Надпись для недобросовестных отдыхающих, желающих воспользоваться чудесным водоемом не по назначению......

Вечером того же дня я прогулялся в "Олимпийском парке". Главными достопримечательностями парка являются светомузыкальный фонтан и "Олимпийская стена". Первый в разгар сезона работает ежедневно, а в сентябре только по субботам. В моем случае был четверг и он молчал. "Стена" подсвечивается всегда и содержит в себе информацию о всех олимпийских играх Новейшей истории. Доставляет наслаждение просто прогуляться по дорожкам и послушать негромкую расслабляющую музыку. Вход бесплатный.

Предпоследний, седьмой день, я решил провести в общении с братьями нашими меньшими. Для этого примерно на середине пути Бэйдайхэ — Циньхуандао, создан "Сафари-парк". Проезд автобусом №34 от "Олимпийского парка". Покажите кондуктору название "Сафари парка" на китайском и попросите сделать остановку. 34 не всегда там останавливается.

Территория "Сафари" большая.

Для осмотра используется паровоз с зарешёченными окнами.

Животный мир представлен богато. Я например первый раз увидел так близко жирафа и даже покормил его веточкой с листьями.

Изюминкой было небольшое цирковое представление на одной из остановок поезда. Волк прыгал через барьеры, дрессированные собачки выполняли сложение и вычитание, коза возила на себе обезьяну и в конце слон пробил пенальти одному из посетителей и наоборот. Победил слон....

Недалеко от цирка находится обезьянник, но он не работал в тот день. Производился отлов мартышек. Они сидели в маленьких клетках в кузове грузовика и мне их было жалко....

Билет на "Сафари" стоит 60 юаней. Длительность вояжа 2 часа.

8 день был последний. С утра я прошелся еще по пляжу, попрощался с Желтым морем, прогулялся по парковой зоне отеля, пообедал и в 14-25 поездом Y510 уехал в Пекин. Билет в 1 класс 67 юаней. Время в пути 3.5 часа.

Не удержался и сфотографировал симпатичных китайских проводниц.

В Пекине я провел 3.5 суток. Но это совсем другая история.

Автор: tvorec-xtra
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 03:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет