Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Барбадосская узкоротая змея или змея Карла (лат. Leptotyphlops carlae)

Природа не перестает нас удивлять. Все перевернулось с ног на голову: дождевые черви достигают 3 метров, змеи вырастают не более 10 сантиметров. Удивительно. Ну ладно, про первых мы уже писали, а вот о вторых расскажем сегодня.


Барбадосская узкоротая змея или змея Карла (лат. Leptotyphlops carlae) (англ.Blind snake)

Змея Карла является самой маленькой змеей в мире. Длина взрослой особи не превышает 10 сантиметров. Обитают они только на острове Барбадос в Карибском море.

Это уникальное животное находится на грани исчезновения. Причина проста – вырубка лесов, их естественной среды обитания. Предполагается, что территория обитания ограничивается всего несколькими квадратными километрами.

Змея впервые была обнаружена в 2008 году биологом из штата Пенсильвания Блэром Хэджем. Он назвал змею в честь своей супруги, герпентолога Карлы Энн Хасс, которая была с ним во время экспедиции на остров Барбадос. (P.S. Сделал он это исключительно с добрыми намерениями, и не стоит наговаривать на характер супруги :) ).

Считается, что эта змея Карла находится вблизи теоретически возможного минимального размера для змей который вообще возможен. Если бы она была еще меньше, то не смогла бы найти себе пропитание. А так она с удовольствием поедает термитов и личинок муравьев.

Из-за своих миниатюрных размеров, самки откладывают только одно яйцо, но зато крупное. Длина вылупившегося детеныша составляет 5 сантиметров (это половина длины матери). Для змей таких размеров это нормально. Таков закон природы – чем меньше змея, тем крупнее у нее потомство. Такая «стратегия» позволяет детенышам появиться на свет максимально подготовленными к жизни. Ученые считают, что если бы длина их тела была меньше, то они просто не смогли бы найти себе пищу подходящих размеров.

Как уже было упомянуто, эта змея находится на грани исчезновения. Если не прекратится вырубка барбадосских лесов, то так оно в скором времени и случится.

P.S. Не стоит ее путать с другими маленькими змеями, которые на определенном этапе развития размерами похожи на взрослую змею Карла, например, Leptotyphlops breuili.

Автор: ianimal
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 03:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет