Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Азиатское турне. Харбин.

Каким я увидел Харбин в октябре 2008 года.

Думаю о Харбине, самом русском городе Китая, знают практически все. Правда от того, русского Харбина, почти ничего не осталось. Софийский собор и несколько зданий. На месте первого вокзала, постороен новый, ныне действующий вокзал. Мест достойных посещения много. В Харбине я провел всего лишь 1 день, поэтому посетить удалось далеко не все. Ну обо всем по порядку.

Немного о Китайских поездах. Купе в них не отличается от наших, поэтому не заслуживает особого внимания, а вот плацкартные вагоны очень своеобразные. В них нет боковых полок, все полки расположены друг над другом в 3 яруса. Звучит дико, но очень даже удобно. Нижняя полка не имеет под собой рундука под вещи, просто пространство, куда вещи, собственно, и ставятся. 2 полка расположена чуть ниже нашей, а 3 под самым потолком. На нее ведет лестница с торца. Пассажиры с 3 полок сидят напротив купе в проходе, на откидных стульчиках, там есть и столик. Нижняя полка самая дорогая, потом идет средняя и самая дешевая верхняя. Разница в цене ощутима. Я проехался на всех видах полок. На 3 даже интереснее. Всех видишь, а тебя никто не замечает. Под столом стоит мусорка и термос с кипятком. В каждом купе есть телевизор, но он показывает в основном рекламу. Работает кондиционер.

Порядок в поездах поддерживается постоянно. Каждые 1-2 часа проводник проходит по купе и собирает мусор, вытирает столы, подтирает пол и меняет кипяток в термосах. Нашим поучиться бы у них. Проводники всегда в форме, при погонах с огромными звездами. Умывальники и туалеты (каждого по 2) находятся в одной части вагона в разных помещениях. На мой взгляд очень удобно. Постельное белье уже застелено и бесплатно. Подушки и одеяла сентипоновые, очень мягкие и удобные. Проходы между вагонами широкие с раздвижными дверями. Светло и нет сквозняков. Ковры лежат даже в тамбуре для курения.

Поезда в Китае 4 типов. О типе поезда говорит буква перед его номером. Чем больше номер, тем медленее поезд. Самые быстрые (они имеют форму пули) с буквой "D". Они развивают скорость до 330 км/час. Классом пониже поезда с литерой "Т", потом с "К", ну а потом уже совсем без букв. Есть разновидности поездов "С", "Z", "О","G","Y". Рельсы в Китае безстыковые, поэтому нет такого знакомого нам звука "ты-дых-ты-дых".

Билеты проверяют при входе в вокзал, при выходе на перрон, при посадке в поезд и при выходе с вокзала в месте назначения. Поэтому не выкидывайте билеты, пока не выйдете с вокзала!!!!!

Немного фотографий. Предупреждаю сразу, в рассказе использованы кадры с разных источников и качество соответственно разное.

Поезд "K7024" Суйфэньхэ — Харбин прибыл к месту назначения в 6 часов 50 минут утра. Нас встретил переводчик и проводил в отель, расположенный недалеко от вокзала, "Кунлун" 4 *. Там нас поселили в штабной номер (1 на 5 человек)и накормили завтраком (шведский стол). На улице было довольно прохладно, около нуля, и временами шел мелкий снег.

Экскурсионную программу мы выбирали сами. Решили съездить на тигринную ферму, фабрику шелка, фарфора, посетить техноцентр, Буддисткий монастырь и поужинать на телебашне с крутящимся рестораном. На большее не хватало времени. На вечер у нас были куплены билеты в Пекин.

Буддисткий монастырь поразил своими размерами. Он был гораздо больше того, который я посетил в Суйфэньхэ. Также я был поражен количеством молящихся Будде. Очень много людей, стоя на коленях что-то у него просили или замаливали грехи. Было даже как то неудобно ходить среди всего этого и пялиться налево и направо. Но на нас не обращали внимания. Будда, кстати, там очень огромный и весь позолоченный.

Фото прилагаются.

В эту этажерку надо кидать монеты. В верхее окошко попадешь будешь счастлив, в среднее — здоров, в нижнее — богат. Я два раза попал в нижнее. "Судьба"..... :-)

Я долго думал, что это за котел??? Оказалось в нем держали воду для тушения пожара!!! :-)

Далее наш путь пролегал мимо Софийского собора

на тигринную ферму или сафари.

На ферме содержится в полувольных условиях 800 тигров и прочих представителей семейства кошачих. Есть львы, тигры альбиносы, лигры, гепарды, ягуары, леопарды.

Вас сажают в автобус с решетками на открывающихся окнах и возят по вольерам. Вокруг автобуса разгуливают огромные полосатые зверюги и делают вид, что им совсем не хочется вас сожрать. Правда проверить это никто не решился. Мы просто наслаждались тесным соседством с братьями нашими (то ли меньшими, то ли большими) и снимали их кто на что было.

Это они так реагируют на Джип, который им еду развозит.

Следующим был Техноцентр. Я бы не рекомендовал другим его посещать. Там будет интересно, пожалуй, только детям. Надписи везде только на китайском. Не понятно ничего. Техноцентр напичкам всякими техническими штучками. Имеются атракционы и электронные игры. Самым интересным для меня был стеклянный лифт. В общем скукота....

Фабрики шелка и фарфора я снимать не стал. Все выглядит так. Вам рассказывают об истории, процессе изготовления, расхваливают свою продукцию как могут и в завершении всего ведут в магазин. Там к вам преставляют персонального продавца, в обязанности которого входит предлагать вам все, на что вы обратили малейшее внимание и все, на что вы не обратили внимания. Присматривать, также, чтобы никто ничего не спер под шумок. Ценник на все аховый, но товар, конечно, настоящий и качественный. Пришлось и мне прикупить парочку безделушек, чтобы отвязались. К примеру цена на шелковое национальное платье 685 юаней, в Пекине на шелковом рынке такое же стоит 150.

Ну разве только 1 фото...

Наконец я дошел до самого главного. Ужин в телевышке!!! Вот что мне запомнилось больше всего. Входной билет с ужином (шведский стол) стоит 170 юаней. Но это того стоит. Сначала вас ведут в мир динозавров, потом вы поднимаетесь на скоростном лифте на верх башни. У руля лифта (на кнопках) стоит потрясающей красоты китаянка. Их отбирали со всего китая по конкурсу. Также как и на закрытии олимпиады пели отобранные со всей страны самые красивые представительницы разных национальностей. Мне госпожа лифтер очень даже понравилась.

Также и обслуживающий персонал ресторана. Очень приятные китайцы и китаянки. (Умеют, когда захотят) Шведский стол поражает своим изобилием. Есть морские деликатесы, национальные прикольные штучки ихние (типа шелкопряда), огромный выбор фруктов, мясных блюд, напитков и прочее..прочее...прочее...Играет живая музыка. Весь Харбин у ваших ног. Ресторан крутится вокруг оси. Красота!!!!!!

После ужина, вы поднимаетесь на открытую видовую площадку и осматриваете Харбин уже не из-за стекла, а в натуральном виде на шквалистом ветру.

Есть еще такая заморочка. Под видовой площадкой, в помещении, настелен стеклянный пол. Купив тапки за 1 юань можно походить по стеклу. Под ногами только стекло и пропасть!!!! Ощущения непередаваемые!!!! В летнее время действует аттракцион по выносу вашего тела на специальной качеле за пределы башни и раскачивания его влево и вправо.... Думаю мне бы понравилось....

Ну и в заключении немного фотографий с улиц Харбина.

Одно из оставшихся старых русских зданий.

В общем Харбин произвел хорошее впечатление на меня. Ехать туда надо немного пораньше. Август — сентябрь самое время. Жаль было мало времени и удалось посетить только самую малость.

Привожу список мест достойных посещения (со слов нашего гида — переводчика):

Полярный океанариум, Парк "Солнечный остров", "Ледяной и снежный мир", Океанариум,Канатная дорога над рекой,Храм Конфуции.

Вечером поезд увез нас в столицу Поднебесной — Пекин.

Автор: tvorec-xtra
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 08:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет