Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Автопутешествие по Карелии. Часть 2

Продолжаю рассказ о путешествии по нашей необъятной стране.

предыдущая часть

Карелия. Сегодня наша задача добраться до города Сортавала, а оттуда водным путем попасть на остров Валаам.

(Карта Google)

Мы проснулись на одном из островов на Ладожском озере.

Собрались. Я убедился, что Мегафоновская симка так и не заработала, но выключать/включать телефон уже не стал. Батарея еле-еле жила. Вернувшись в Лахденпохью, на все мои претензии в салоне связи меня спросили: "Перезагружать телефон пробовали?". Ну естественно пробовал. Пол предыдущего дня этим занимался и до самой ночи. При них выключил/включил — заработало.

Поехали дальше. Кинул на Мегафон еще 300 р. чтобы с смартфона грузилась карта местности. Путь нас ждал не длинный, но долгий. Проехали около 40 км, на заправке выяснили, откуда нам можно доплыть до Валаама. Быстро нашли порт города и стали выяснять, кто же сможет нас отвезти.

Оказавшийся на берегу, батюшка подсказал, что туда скоро отходит грузовой кораблик, и капитан не откажет нам в перевозке. Так и оказалось. Машину тут же в 50 метрах от пристани поставили на охраняемую стоянку за 100 р. сутки.

Судно было грузовое и везло на остров какую-то большую шестеренку (на 300 кг) и несколько финов с бабушкой-переводчицей.

Попутчица оказалась очень интересной дамой. По происхождению финкой, но с ранних лет живущая в России. Бывшая преподавательница финского языка. А фины всякий раз приезжающие в командировку, по старой дружбе берут ее в качестве переводчицы... так за разговорами мы скоротали 2 часа плавания и легкой болтанки. Погода нас тоже с утра не жаловала, лил холодный мелкий дождь. Фотографировать не хотелось. За время пути пару раз включал карту, чтобы прикинуть, когда мы доплывем и с удивлением обнаружил, что деньги на телефоне уже закончились. На этом тему Мегафона закрою. Билайн хоть был и не всегда, но когда был — деньги с него с такой скоростью не улетали, а еле заметно капали.

Прибыли, огляделись, переговорили с администратором Настей.

Она направила нас к батюшке, где нам дали почитать правила поведения на острове (коих немного, но все понятно-человеческие). Заполнили "Анкеты паломников" и нас за символическую плату поселили в гостинице для паломников (что-то около 600 рублей за двоих, на сутки плюс обед в местной столовой).

Гостиница. Самый верхний этаж. Комната на семь коек. Условия спартанские, но нам не привыкать. Два соседа паломника. Зато есть душ в коридоре и много бесплатного чаю. =о)

Но долго рассиживать не стали, пошли гулять, приехали ведь всего на сутки, а дождь не такой уж и сильный...

Спасо-Преображенский собор.

Яблоневые сады.

Пошли по первой же дорожке, за одно ища лучший ракурс для Спасо-Преображенского собора.

Он такой большой, что сложно его поместить в кадр не имея широкоугольного объектива.

Непонятного назначения сараи. Вроде и не для лодок. А может просто затопила весенняя вода ладоги.

На другом берегу

Дорогу пересекло дружное козлиное семейство =о)

На берегу Ладоги. Видно, что временами местные тут ловят рыбу, а иногда и балуются пивком.

Пожалуй самый лучший ракурс.

В проживание у нас входил обед (по-моему, за 40 рублей), но нашлась добрая девушка, которая сказала нам, что "для своих и для иностранных гостей (чаще всего финов)" у них есть своя столовая. Привела она нас туда, где за 220 р. с человека нас усадили за стол, дали тарелку с удивительно неаппетитной картошкой, так же на столе были соленые огурцы, квашеная капуста, да сушки к чаю. Вышли мы из этой столовой, переглянулись и пошли на обед в столовку для паломников. И оказалось, что там все гораздо вкуснее и разнообразнее.

Картошечку же вспоминали еще долго. =о)

...следующее утро...

5.10.2010 на NNM была статья про военную часть и С-300, уж очень напомнило.

Достоверно не знаю, что там стоит, но надо думать, дачу Премьера и Патриарха защищает как надо.

Такая вот деревянная церковь.

Древний каменный крест. Проходящая экскурсия остановились, и их гид что-то рассказывал о нем, я уже не помню.

Упитанная чайка снятая с борта Метеора, который уже вот-вот отвезет нас назад в Сортавалу.

Скоро продолжу повествование.

Автор: VLAD_
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 22:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет