Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бабочка-вампир или совка (лат. Calyptra)

Не все бабочки прекрасны. Среди них встречаются настоящие монстры, точнее вампиры, которые питаются кровью, в том числе и человеческой. Конечно, их нельзя сравнить еще одним вампиром животного мира – рыбкой кандиру, но все же.


Бабочка-вампир или совка (лат. Calyptra) (англ. Vampire Moth)

Как бы это ужасно не звучало, бабочек-кровососов обнаружили у нас в Сибири. Ими оказались совки или ночные мотыльки. Да-да, те самые большие ночные мотыльки, которые по вечерам и ночам слетаются на свет, не прочь отведать человеческой крови.

Но бабочки-вампиры (уже других видов) встречаются не только у нас. Они также распространены в Юго-Восточной Азии (эти бабочки способны проколоть толстую кожу буйвола или носорога), в Африке, а также в Восточной и Южной Европе.


Это уже тропическая бабочка-вампир

Впервые совку-вампира обнаружил наш российский специалист по бабочкам Владимир Кононенко. Но официальное открытие «вампиризма» бабочек произошло благодаря энтомологу университета штата Флориды – Дженифер Заспел, в 2006 году. Она считает, что эти бабочки являются близкими родственниками совки василистниковой, которая обитает в некоторых районах Европы.

Длина бабочки, с размахом крыльев, составляет 35-72 миллиметра. Их длинный твердый хоботок снабжен мельчайшими присосками, чтобы прикрепляться к коже. Первоначально он предназначался для питья сока растений и воды. Бабочки приспособились прокалывать им твердую кожицу фруктов. Некоторые тропические виды вместо крови пьют слезные выделения крупных животных.

Укол хоботком довольно болезненный. Место укуса не чешется, но маленькая ранка может долго кровоточить. Если бабочек не согнать с места укуса, то они могут сосать кровь от 5 до 20 минут.

Чтобы не ставить под удар честь всех совок следует сказать, что кровь пьют только самцы. Самки же питаются соком растений и фруктов. Внешне вампиры отличаются от своих вегетарианских собратьев и самок своего вида – у них на крыльях имеется определенный рисунок.

Возникает вопрос – а для чего им все же нужна кровь? Ведь не просто так они перешли на столь экзотическую кухню. Есть следующее предположение, которое, правда, еще точно не установлено. В крови животных содержится соль, которую самцы передают самке во время спаривания. Такой «необычный сексуальный подарок» обеспечивает солью личинок бабочки. Соль, а точнее натрий, необходима им для нормального развития.

Автор: ianimal
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 00:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет