Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Автопутешествие по Карелии. Часть 1

Планировать эту поездку мы начали за пару месяцев, но начитавшись и поняв, что мы хотим от первой поездки в Карелию, решили, что лучше отметить лишь пяток ключевых точек, а дальше импровизировать.

День первый

(Карта Google)

Передаю привет клубу и всем владельцам Hyundai Santa-Fe!

Постараюсь много од машине не петь, но сильно сдерживаться тоже не буду. Данная статья ни разу не реклама, ибо за рекламу деньги платят.

Опущу путь от Москвы до Питера. Переночевав у друзей, в 5 утра выехали из северной столицы в места более дикие.

Команда небольшая. Я, друг Денис и носорог по имени Hyundai Santa-Fe V6 4WD.

Сам путь от Питера проходил в штатном режиме и ничего интересного не происходило. Интересное началось с Волчьей речки возле населенного пункта Лосево, собственно отсюда для нас Карелия и начинается.

Проехали еще чуть дальше и остановились у первой увиденной горы.

Вышли, поразмяли кости, поглазели по сторонам и вдохнули чистого воздуха. Его хотелось вдыхать и вдыхать. Воздух очень вкусный.

Ехали по очереди, но за рулем не уставали, а даже наоборот... едешь и отдыхаешь...

Старались меньше останавливаться, но у некоторых интересностей все же делали паузы.

Начиная с Приозерья, начали искать, где можно купить sim-карту Мегафона, он как никакой другой оператор связи распространен в Карелии. У меня же был с собой Билайн и МТС, они работали с переменным успехом и только в крупных городах.

Добравшись до города, Лахденпохья нам удалось найти центр связи... Но оказалось, что сегодня он уже закрыт, и купить симку можно будет только завтра с утра...

Так как дело уже шло к вечеру, решили задуматься о том, где мы хотим заночевать. И естественно было решено найти место на берегу Ладожского озера. Выехали из города и поехали на север... при виде съездов с дороги, пытали счастье на предмет выезда к озеру, но его все не было...

И уже километров 20 от города увидели табличку-указатель "аренда лодок", свернули туда.

Поговорили с хозяином и получили в свое распоряжение лодку за 350 рублей в сутки и охрану автомобиля, за 120 рублей. Так же нам рассказали, где лучше ловить рыбу и где лучше разбить лагерь.

Прямо перед отплытием из воды вынырнула "черная голова" (как назвал ее абориген). Так мы познакомились с Ладожской нерпой... в объектив камеры она попадать не спешила.

Уже темнело, но в сезон белых ночей это не пугало. Темнее чем было, уже не становилось.

Разбили лагерь, сварили традиционные макароны с тушенкой, попили чайку и рухнули спать.

Вопреки рассказам, комары пока почти не беспокоили...

Утром наспех перекусили и попробовали половить рыбу. Но сегодня рыбная удача нам не сопутствовала.

Потревожили чайку.

Но только отплыли, она тут же вернулась на свое место...

Приплыли обратно, сдали лодку и поехали назад в город Лахденпохья. Приехали и в салоне связи мне сказали, что симкарты все закончились. Но чуть поодаль я заметил другой магазин связи, там Мне Мегафон продали с удовольствием и сказали, что карта активируется в пределах двух часов. Тариф же выбрал из соображения, где дешевле интернет.

На причале чуть ранее присмотрели прокат лодок. Поразмыслили немного и взяли катер в прокат... точно не помню, но что-то вроде 2300 р. за сутки. Лодка — Прогресс, двигатель — Ямаха.

Взяли с собой резервную канистру с бензином и поплыли в сторону "большой воды", не забывая любоваться шкерами.

Никакая фотография не передаст красоты карельской природы и воздуха, которым невозможно надышаться.

Заплыли в заводь и спугнули нерпу... она поспешно бултыхнулась в воду и больше мы ее не видели. На них охотятся, и они боятся людей и приближающихся катеров.

Так постепенно и выбрались на "большую воду". Небо сверху, небо снизу... вдали можно различить полоски островов... один из них — знаменитый Валаам. Но о нем позже.

После города, столько воздуха! Столько воды! Столько пространства!! Куда ни повернись — видно горизонт (и он завален, извините, качало)!

Следующая заводь оказалась очень красивой... и издали опять увидели трёх нерп. Я загорелся все же подобраться к ним поближе и сфотографировать.

Пока на малом ходу подходили к берегу, я пытался снять нерпу, но уж очень она была далеко, а мой телевик зверски мылит.

На малых оборотах подошли к берегу и припарковались к карельской березе.

Дальше решили перейти на другую сторону этого полуострова, быть может, там удастся поймать этих пугливых ластоногих.

Помимо нерп, этот полуостров облюбовали морские чайки (может они не морские, но очень большие с загнутым как у альбатроса клювом). И им очень не понравилось, что в их владения пришли какие-то люди с непонятными намерениями.

Несколько неприятно, когда они начинают на тебя пикировать. Хоть подлетать и боятся, но соответствующий звук и вид напрягает...

Красота, куда ни посмотри и с погодой пока везло. Вода спокойная, ветра нет.

Перешли на другую сторону полуострова, пролезли через дикие заросли, но нерп на том берегу не обнаружили. я начал возвращаться обратно, но не через верх, а по берегу. А чайки про меня никак забывать не собирались. Кричали на все озеро и пикировали, пикировали...

...и вот уже почти вернувшись, я заметил это ластоногое чудище... оно лежало на подводном камне и грелось на солнышке. =о)

Дальнейший путь был проделан ползком. Камуфляж скрывал меня от зверя, но чайки кружили надо мной, и нерпа постоянно оглядывалась в мою сторону...

К сожалению, снимать пришлось против света, зато подполз достаточно близко, чтобы можно было разглядеть усы...

Под конец я встаю и иду к ней, чтобы спугнуть теперь уже специально. =о)

Покатались еще немного, и нашли хорошее место, где можно остановиться и заночевать. И при обследовании острова чуть в стороне обнаружилась загадочная постройка.

Назначение и время постройки мне неизвестно. Скажу, что обработать гранит не так-то просто и смысла привозить его современным людям я тоже не вижу. Поэтому умышленно склоняюсь к таинственному и неизведанному назначению сего.

Вид от этой постройки открывается просто сумасшедше красивый. И немного подуставшие мы стояли на этом месте долго. Никуда не хотелось уходить.

Разные виды с разных сторон. Домик с пирсом снят на большом приближении.

Вода...

Ну и конечно куда без походного костра, тушенки, по 50 грамм коньячку, ну а дальше чай до самого отхода ко сну...

на этом прервусь, в ближайшее время обязательно будет продолжение...

Следующая остановка остров Валаам.

PS. а симкарта Мегафона всё еще не активировалась...

Автор: VLAD_
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 19:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет