Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тигровая рыба Голиаф (лат. Hydrocynus goliath)

Тигровая рыба Голиаф по кровожадности чуть-чуть уступает пиранье. Она имеет 32 острых, как бритва, зуба и по праву считается одной из самых страшных и опасных пресноводных рыб в мире.


Тигровая рыба Голиаф (лат. Hydrocynus goliath)

Всего известно 5 видов тигровой рыбы, но самый крупный вид обитает исключительно в бассейне реки Конго. Эта хищница может достигать до 180 сантиметров в длину и весить более 50 килограммов. Настоящая машина для убийства.

Поймать гигантский экземпляр удалось 52-летнему Джереми Уэйду – рыболову и эксперту по необычным пресноводным рыбам, и, по совместительству, ведущему программы «Речные монстры».

Ради такой рыбалки он отправился в труднодоступные места реки Конго, где 8 дней провел в ожидании рыбы. Удача улыбнулась ему. Он поймал одну из самых крупных особей — весом до 154 фунтов (около 70 килограммов) и длиной до 5 футов (1,5 метра).

Свое название рыба получила благодаря темным горизонтальным полосам по бокам туловища, которые чем-то похожи на тигриные, и своим размерам.

Тигровая рыба Голиаф – самый настоящий хищник. Питается более мелкой рыбой. Десертом для африканского гиганта служит рыба камба, которой в реке Конго в изобилии. Благодаря своей мощи, она может спокойно плыть против течения. В результате чего более слабые рыбы, которые не могут преодолеть сильный поток воды, сами попадают ей в зубы. Ее оружием являются 32 огромных зуба, по размерам схожие с зубами большой белой акулы. Известны случаи, когда эта рыба нападала на людей и даже крокодилов!

Рыба реагирует на громкий всплеск воды или резкое движение. Она также может находить свою добычу по низкочастотным вибрациям. Так что будущей жертве от нее не скрыться.

Автор: ianimal
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 22:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет