Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Африканская роющая лягушка или лягушка-бык (лат. Rana cabesbeiana)

Недавно на этом сайте я увидела видеоролик, на котором гигантская лягушка съела маленькую серенькую мышку. Я была немного шокирована таким ходом вещей. Мне стало интересно, что же это за «монстр» такой, который питается всем, что движется. Им оказалась африканская роющая лягушка, но в мире она больше известна как лягушка-бык.


Африканская роющая лягушка или лягушка-бык (лат. Rana cabesbeiana)

Обитают африканские роющие лягушки в восточных и центральных штатах США, а также на юго-востоке Канады (провинции Нью-Брансуик и Новая Шотландия).

Эти земноводные являются самыми крупными представителями семейства «настоящих лягушек». Длина их тела может достигать 25 сантиметров, но чаще всего встречаются 17-20 сантиметровые экземпляры. Вес лягушки может достигать 600 грамм. Рекорд был зафиксирован в 1949 году, когда в штате Вашингтон была поймана лягушка в 3,25 килограмма!!!

Самцы имеют зеленовато-оливковую или оливково-бурую окраску с темными крапинками или разводами. Самочки столь ярким окрасом похвастаться не могут.

У самцов позади глаз размещены крупные резонаторы, благодаря которым в брачный период они издает оглушительные звуки, так напоминающие мычание. Собственно говоря, за это лягушки и получили свое второе название.

"Быки" наиболее активны ночью, а днем спят на мелководье или зарываются в береговой грунт.

В засушливые периоды лягушки впадают в длительную спячку. Они залезают в глубокие норы, которые выкапывают мощными передними лапами. Чтобы не высохнуть, «укутываются» в водонепроницаемый кожаный кокон, состоящий из нескольких мертвых слоев кожи.

Эти земноводные всеядны. На вкус не привередливы, и могут съесть все, что движется и что поместится им в пасть. Обедом становятся насекомые, мелкие грызуны, рептилии, птенцы, амфибии, более мелкие сородичи и даже детеныши аллигаторов. Известен случай, когда одна гигантская лягушка заглотила 44-сантиметрового смертоносного кораллового аспида. И ничего, жива-здорова.

Период размножения у них наступает с приходом сезона дождей и когда температура воды достигает 21 С. Лягушки собираются в небольших водоемах, и самцы начинают затягивать свое "мычащее" кваканье, призывая самок.

После спаривания через 2 дня самка откладывает первую партию икры, в которой насчитывается от 3000 до 4000 икринок. Затем с интервалом в 3 недели она мечет еще 2 кладки. Икра крепится к водорослям или плавающим растениям. Головастики появляются через 2 месяца. Они довольно крупные – 15-20 сантиметров в длину. Оливкового цвета с большими выпученными глазами. Развитие головастиков продолжается 2 года. Но полового созревания достигают только 20 % головастиков. Остальных съедают либо сами лягушки, либо другие обитатели водоема.

Французы наверное в восторге от такого деликатеса как ножки африканской лягушки. Из-за разнообразных гастрономических пристрастий людей, этих лягушек специально стали разводить в особых питомниках.

Автор: ianimal
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 22:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет