Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рождественский базар

Наверное все слышали о рождественских базарах в Европе, но мало кто знаком с ними.

Сегодня, я попытаюсь вам своим фото-рассказом показать один из таких в одном немецком городе Дортмунде ( наверняка слышали о футбольной дортмундской команде Боруссия).

Итак , расскажу о 112 по счету рождественском базаре в этом городе. Запасайтесь терпением, потому как фотографий будет много .

Начну я рассказ, естественно с рождественской ёлки . В Дортмунде она особенная .

Первый раз такую ель построили в 1996 году и с тех пор она каждый год украшает рождественский базар в нем. Она составная. Строительство её длится месяц . Для неё используют 1700 штук специально для неё выращенные красные ели из Заурланда.

Высота её 45 метров , на ней висит 48000 лампочек и 40 по 2,5 метра красных свечей .

Весит она 40 тонн , а фундамент 120 тонн. А на вершине расположился 200кг ангел .

Детские карусели ... это отдельная тема

Сколько радости детям приносят карусели и другие развлечения , они терзают своих родителей, чтобы снова и снова почувствовать себя водителем паровоза или машины .. Пройдут года и они уже приведут сюда своих детей , чтобы им подарить эти ощущения , ощущение приближения рождества .


Заметил посещения рождественских базаров происходит в два этапа : это выход со всей семьёй , посещением каруселей , покупкой сладостей, которых на базаре в изобилии и т. д. и второй этап посещение с друзьями , коллегами по работе , когда за чашечкой горячего глювайна ( а если в него добавлен ещё ром или коньяк или ... всего не перечислить) можно спокойно постоять и поговорить о том как прошёл год и как хорошо стоять на лёгком морозце и попивать горячее вино.


а пьют его, вот из таких чашек , каждый год они разные , Так что есть очень хорошая почва для собирания их :) . Вместительность их 200 мл. Глювайн стоит без добавок 2 евро, а с добавкой три . Залог за чашку 2 евро , если вы захотели её себе оставить ,то можете её не возвращать обратно .

Вот что заметил, как бы немцы не любили пиво , вот не продают его на базарах , в пивных пожалуйста , а на рождественском базаре не встретишь.

Итак выпили чашечку другую и пойдём бродить по паутине бесконечных лавок , присматривая подарки для своих любимых и родных.

Как то сразу подвернулась мне лавка продающая кукол младенцев . Я таково количество младенцев на один квадратный метр , ещё не видел :) лица у них , это что то . Жаль что дочка уже вышла из этого возраста .. Вот бы была потеха ..




Ну чтож посмеялись, набрались позитива, смешались с толпой ,которая потащила тебя дальше .

Здесь продавали вот такие безделушки , которые вешаются на люстры и под светом играют всеми цветами радуги.

А здесь продаются изделия из стекла , новогодние украшения на ёлку , стеклянные подсвечники и всякие фигурки из него.


Дальше натыкаемся на сковородки сделанные из чугуна с титановым покрытием , как оказалось тоже продаются успешно , судя по всему . Почему я делаю такой вывод , потому , что место на таком базаре стоит дорого и как правило , одни и те же лавки из года в год стоят на своём месте . Вряд ли если бы это было не выгодно , мы бы встретили бы их снова.

Отойдя от сковородок , уткнулся куда .. правильно в сосиски на гриле

Встретились и полуметровые экземпляры , так чтобы вы ориентировались , булочка с такой сосиской стоит 5 евро , конечно не дешево но народ берет :)


Надо отдать должное властям они заставляют владельцев лавок продающие такие вещи заботится о чистоте вокруг .

Поехали дальше . Натыкаемся на поделки из дерева манго , очень лёгкое и красивое , кстати там присмотрел коробочку из него для визиток , для себя нет, а как подарок очень симпатичный :)

здесь различные щетки из натуральной щетины

всякие сувениры

Кто не был в Австралии , может смело туда не ехать, а купить здесь шляпу от Денди крокодила :) . Спросив продавца , был ли он сам там , он ответил отрицательно ,сказал ,что живёт там его сестра и товар оттуда , а также говорит ,что в следующем году обязательно туда поедет ... Примерив шляпу и плащ , оставалось к ним ещё купить лошадь ... :)


Думаю эту фотографию комментировать не стоит , там и так все ясно ..

И снова натыкаемся на еду. В этот раз грилят свинину , вот в таких крутящихся грильницах .

Затем достают и нарезают ломтями , которые вставляют в булку . Это удовольствие стоит 4 евро, в прошлом году стоило 3,50 . Одно слово кризис ..


Полетели дальше ...


А здесь мы встретили различные фрукты в шоколаде . Яблоки , бананы , клубника...

В этой лавочке продают копченую форель и угря . Цена : угорь стоит здесь 100 грамм — 4 евро , а форель за те же граммы — 1,55 евро .

А здесь прямо на улице пекут хлеб .


идем дальше


Вокруг орешки продают обжаренные в карамели ... Рита как то давала рецепт их в нашем доке " Пельмешки без спешки "

и как правило в этих лавках можно приобрести похожие на наши коврижки в виде сердец Lebkuchenherzen, расписанные всевозможными надписями . Вон они на фотографии вверху висят .

Вот такие .

Что на них написано спросите вы. Вот некоторые надписи :

Я люблю тебя .

Ты самый лучший

Ты заставляешь мое сердце клокотать

Я мечтаю о тебе

и так далее. Согласитесь , когда приходишь домой после встречи с коллегами или друзьями и с таким сердцем , думаю простить можно многое :)

Идём снова дальше , опять бесчисленные павильоны с сосисками , печёной картошкой , дранниками , запеченой рыбой и кальмарами ,продают мёд, самодельные конфеты и т.д.



Выгодно ли это , вот например стоял в очереди за печёной картошкой , её цена варьировалась в зависимости от наполнителя от 3,50 до 4,50 за штуку , за три минуты ,что стоял обслужили семь человек из них , кто брал одну , кто две ... вот и считайте .


На этом буду заканчивать мой фото-рассказ об одном из обычных и в тоже время необычном рождественском базаре .

Закончу его тоже ёлкой , как и начал только утренней , которая отдыхает за ночь и ждет снова вечером к себе гостей ......



Будьте благополучны и с приближающимся Новым годом ! Ovimu.

кроме своих использовал фотографии отсюда :

http://www.1a-photoshop.de/news/lebkuchenherzen-auf-dem-markt/

http://www.weihnachtsmarkt-dortmund.de/

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 01:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет