Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Необычные страны мира. Тристан-да-Кунья

Просто невероятно! В мире все же есть абсолютная гармония ;-)

Немного предыстории. По вечерам читаю семилетнему сыну различную литературу, сейчас мы осиливаем "Детей капитана Гранта", купили глобус с маршрутами путешествий великих открывателей и путешествуем по книжке вдоль 37 параллели. Вот решили поподробней узнать, а что сейчас стало с этим архипелагом. И вот что удалось найти в просторах интернета.

Про архипелаг Тристан-да-Кунья почти никто не знает. Он расположен очень далеко отовсюду.

2816 км от ЮАР, 3360 км от Южной Америки, ну и так далее.

Состав архипелага:

- Главный остров, также носящий название Тристан-да-Кунья. Единственный остров с постоянным населением. (98 км2)

Неприступный (10 км2)

Найтингейл (Соловья) (1.8 км2)

Гоф (Диего-Альварес) (65 км2)

— Множество мелких островков и скал.

Острова не связаны регулярными пассажирскими рейсами с материком. Однако на архипелаг можно добраться на рыболовецких судах и на научных кораблях

Считается, что северные острова архипелага в 1506 году открыл португалец Тристан (Тристао) да Кунья, но он не высаживался на берег. Первая высадка была осуществлена французскими моряками — членами экипажа фрегата «L’Heure du Berger» в 1767 году. Первым поселенцем на острове стал уроженец Массачусетса американец Джонатан Ламберт в 1810 году, умерший после в 1812 году. В 1815 году Великобритания аннексировала острова. 200 лет он заселен британскими колонистами.

Жителей, кстати, всего 264 человек на 18 ноября 2010. (данную информацию можно увидеть на сайте Тристан-да-Кунья)

У острова есть столица, она совершенно официально называется Эдинбург Семи Морей (Edinburgh of the Seven Seas), в столице живут все.

Правда сами жители называют ее просто — Settlment (поселок).

Они, жители, (потомки белых колонистов, а других колонистов, как и местных народностей отродясь не было) никогда не выезжают за пределы острова. Не хотят.

В 1961 году из-за извержения вулкана людей с острова перевезли в метрополию. Ничего хорошего из этого не вышло — во-первых, все в той или иной степени заболели: сказалась двухсотлетняя изоляция. Несколько человек умерло от простейшего гриппа, кишечных расстройств и т.д.

Во-вторых — гнятуще и тяжело на островитян подействовал непривычный уклад и ритм жизни. Ну не живут они так, не торопятся. Не парят ближнего своего из-за лишнего пенса — все ж на виду.

А в метрополии не так.

И в итоге все вернулись. Правительство расчитывало, что хотя бы молодежь захочет остаться — нет, не остались. Это им не нужно.

На Тристан-да-Кунья невозможно купить недвижимость. Вообще невозможно, никак.

Там не смог бы купить недвижимость даже Гейтс — она там принципиально не продается. Они хотят жить своим миром и своим укладом.

Сайт острова предлагает бронировать места в гостевых домиках (их целых три) заранее по электронной почте, но непонятно для чего нужна эта электронная скорость: Секретарь Правительства (он же админ сайта) будет рассматривать возможность вашего приезда в течение трех месяцев.

Они не торопятся.

За 200 лет население пришло в итоге к близкородственному скрещиванию, поэтому на острове теперь официально запрещены браки между двоюродными братьями и сестрами. Так что многим просто приходится годами ждать, когда подрастут их будущие муж или жена.

Количественно население острова не изменяется уже 150 лет, колеблясь в пределах 260-272 человек. О рождении нового гражданина газета Тристан Таймс пишет на первой полосе.

Состояние идеальной стабильности популяции (биологи меня поймут).

Там спокойно.

Там нет армии и полиции (один полисмен, он же начальник участка).

Там не было убийств с 1876 года.

Там нет воровства.

Там нет смысла давать взятки чиновникам.

Экономика острова держится на филателистах и нумизматах, с удовольствием покупающих предметы коллекционирования из столь экзотичского места, на ловле каких-то редких лобстеров и на фермерстве.

Географическая изоляция породила замкнутую систему человеческих взаимоотношений, а та в свою очередь — идеальное спокойствие общественной жизни.

Итог: цивилизованное, но замкнутое общество, добывающее свои трудом средства на блага всего остального мира, но совершенно не стремящееся в этот мир.

Да, забыл: вид на жительство там тоже невозможен в принципе. Жаль...

Автор: nord1k / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 00:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет