Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Эльтон

Эльтон – огромное солёное озеро на Прикаспийской низменности России. Его площадь составляет 152 квадратных километра, а глубина – всего около 0,1 метра (весной 0,7-0,8 метра). Озеро находится на 18 метров ниже уровня океана. Эльтон считается крупнейшим солёным озером Европы.

Подъехать близко к воде невозможно. Еще за много метров до воды машина начинает буксовать, и тут, как показывает практика, не поможет уже ни один трактор.

На таких просторах человека можно и не встретить, зато всегда есть следы его присутствия.

Почва под ногами становится все более мягкой. Образовавшаяся лужица быстро затягивается корочкой соли.

К озеру в свой последний путь слетается саранча. Возможно, некоторые народы восприняли бы это, как деликатес.

Чем ближе к воде, тем толще соляной слой.

Соль

Озеро. Бесконечное, очень мелкое и очень теплое. Вода на ощупь как будто маслянная. На вкус — горькая.

На горизонте люди добывают целебную грязь. Кажется, незаконно...

Грязь на соли

Соль на грязи

Саранча-камикадзе

Ребята решили принять целебную ванну

Сморогда — одна из рек, питающих озеро. Вода в ней солоноватая, но раствор соли не такой насыщенный, поэтому по берегам ее уже есть растительность

С виду речка кажется абсолютно прозрачной. Но если в нее наступить, ногу сразу же засасывает в ил. При должной сноровке в ней все же можно ополоснуться.

Ребята попробовали искупаться в реке Чернявке (еще одна речка, питающая озеро): там все же есть одно глубокое место. В этом же, единственном для купания месте, весело плескались местные мальчишки.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 19:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет