Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рядом с вулканом-мечтой...

пишет Игорь Шпиленок

Здравствуйте!

Давно у меня не было возможности пообщаться с вами! Уже 45 дней я несу инспекторскую службу на Кроноцком аэродроме – так называется урочище в Кроноцком заповеднике на Камчатке.

Впрочем, топонимика в этих безлюдных местах не очень богатая. На верхнем снимке все топонимы связаны со словом "кроноцкий". Кордон, который называется Кроноцкий аэродром (почему аэродром – будет отдельный рассказ), находится в Кроноцкой тундре на берегу реки Кроноцкая, которая вытекает из Кроноцкого озера (самого большого пресноводного озера Камчатки) и впадает в Кроноцкий залив Тихого океана. Над всем этим великолепием возвышается правильный конус красивейшего вулкана Камчатки — Кроноцкой сопки. 16 лет назад я увидел этот вулкан с пролетающего мимо вертолета и тогда пообещал себе вернуться сюда надолго. Я приезжал сюда несколько раз на срок от двух дней до двух с лишним месяцев, и это место никогда не разочаровывало. Когда я уезжал, этот вулкан начинал сниться мне, причем в тех видах, каким я его мечтал снять, но не успел.

Теперь же, если сбудутся планы, я проведу здесь зиму. Человек предполагает, а Господь располагает, но мой запас продуктов рассчитан до апреля-мая.

Большую часть времени у меня занимают инспекторские обязанности: патрулирование огромной территории, сбор информации для «Летописи природы» заповедника, ремонт обветшалого кордона и подготовка его к зиме, поддержание в порядке переходных избушек. Но фотоаппарат почти всегда со мной – и уже есть что показать вам.

Хочу еще раз выразить благодарность друзьям-читателям. У меня не было доступа в интернет 2 месяца, но число читателей за это время возросло. Это обязывает!

Мое нынешнее жилище. Рядом мирно пасется на брусничнике медвежья семья.

Река Кроноцкая в сентябре... В левом нижнем углу на берегу протоки, где сходятся старые вездеходные дороги, видна маленькая крыша кордона.

Попасть сюда можно только вертолетом...

Так можно путешествовать по здешним тундрам в апреле-мае, когда на уплотненном ветрами снегу не нужны лыжи.

Автор: mandor / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 06:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет