Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мейн кун

Название породы мейн-кун происходит от двух слов: «Мен» - это название американского штата на северо-востоке США и «кун» (англ. «coon») - что является составной частью слова «рекун» (англ. «raccoon»- енот). Точное происхождение мейн - кунов неизвестно. Это одна из первых известных пород Северной Америки. Существует несколько предположений о ее возникновении. По одной версии мейн-куны были завезены на континент викингами. По другой – мейн-куны были завезены на американский континент из Малой Азии. Наиболее вероятной считается версия о происхождении этой породы вследствие скрещивания американских короткошерстных кошек с завезенными на континент длинношерстными породами.

Первое упоминание о мейн-кунах, как о породе, относится к 1860 году. Но, к сожалению, до 1953 года о мейн-кунах упоминалось редко. С образованием в 1953 году Клуба любителей мейн-кунов, популярность породы возросла не только в Америке, но и в Европе. Официально порода была зарегистрирована в 1976 году.

Мейн кун - пушистый красавец, очень крупный и тяжелый. Мейн-кун имеет мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину, грудная клетка широкая. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, широкий у основания, сужается к заостренному кончику, опушен струящейся шерстью.

Большая, массивная голова прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины. Морда массивная, угловатая, четко очерчена. Подбородок сильный, массивный, находится на одной линии с носом и верхней губой.

Уши большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щеточки выступают за край ушей, желательны кисточки.

Глаза овальные, поставлены широко и под небольшим углом, цвет должен быть равномерным и гармонировать с окрасом шерсти.

Шерсть на голове и плечах короткая, кроме воротника, и отчетливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшерсток, мягкий и тонкий, покрыт более жестким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста. Нижняя часть тела и внутренняя поверхность задних ног не имеют покровного волоса. Желательно жабо, но полный воротник не обязателен.

Мейн-кун считается большой кошкой. Эта порода действительно очень крупная. Вес котов обычно достигает 8-13 кг (встречаются и гораздо более крупные экземпляры), кошек – 6-9 кг. Мейн-куны развиваются медленно, достигая своего нормального размера лишь к 3-5 годам.

Практически все, кому довелось общаться с мейн-кунами, отмечают их благородство, чувство такта, сдержанность и силу характера. Они самостоятельны и независимы, обладая спокойным и уравновешенным характером, в тоже время активны, подвижны и предпочитают иметь достаточно места для прогулок. Их любимые занятия — играть, бегать, прыгать и выполнять различные трюки. Мейн-куны — прекрасные и неутомимые охотники. Они добросовестно ловят крыс и мышей, избавляя хозяев от непрошенных гостей.

Свободолюбивые мейн-куны должны иметь собственное жизненное пространство, где они могут быть предоставлены сами себе. У этих кошек есть интересная особенность - укладываться спать в самых неожиданных местах и в самых необычных позах. Скорее всего, это отголоски жизни в дикой природе. Им нравится, расположившись удобно где-нибудь неподалеку от хозяина, незаметно наблюдать за ним.

Мейн-куны проявляют удивительную чуткость и деликатность по отношению к своим хозяевам. Они терпеливы, нежны и ласковы с ними. С посторонними людьми они обычно вежливы и лояльны, но не терпят фамильярности.

У мейн-кунов хорошая память. Они способны запомнить много слов и интонаций и могут понимать человека по едва заметному жесту или взгляду. Эти кошки обладают приятным голосом и характерным негромким мурлыканьем.

Мейн-куны не требуют специального ухода за собой. Достаточно расчесать его великолепную шубку раз в неделю. Он идеально подходят для тех, кто любит длинношерстных кошек, но не имеет времени на ежедневное расчесывание их шерсти.

Фото мейн кун





.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет