Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

20-я мотострелковая бригада РФ

С 10 по 11 ноября я исследовал 20-ю гвардейскую мотострелковую бригаду. После решения о переходе на бригадную структуру из 20-й дивизии была образована одноименная бригада, с местом постоянной дислокации город Волгоград. Данную часть для поездки я выбирал сам, т.к. в одном из ее предшественников, 255-м мотострелковом полку, довелось проходить срочную службу в 1999-2000гг. Очень хотелось посмотреть, что же изменилось за эти годы, а что осталось прежним. Изменилось все...

Десять лет назад готовили пищу армейские повара. Меню не блистало разнообразием — унылая перловка, опротивевший бигус, редкое мясцо и отсутствие масла. Порции были небольшими, постоянно мучила нехватка, поэтому многие, второпях съедая безвкусную еду, старались незаметно пристроиться к другому подразделению, чтобы пройти по второму кругу. Это пресекалось, что дежурным по столовой, что поварами на раздаче, которые могли заехать черпаком по лбу, попавшемуся за двойным заходом, солдатику. Теперь такие порядки в прошлом.

Поскольку я прибыл в часть в районе обеда, то сразу же пошел к столовой отведать армейской пайки. Съемке очень мешал сильнейший туман, так и не рассеявшийся на протяжении всего дня.

Одно из подразделений ожидает в очереди

Вот контрактник(в повседневной форме одежды) привел свой маленький взвод

А это молодое пополнение, только несколько дней в части. Все в новой форме, которую выдают в военкомате

Дежурный по столовой следит за очередностью приема пищи подразделениями

В холле вешалки для зимней одежды, можно руки помыть

Сушка работает, проверял ;))

Можно посмотреть меню на сегодня

Стандартная раздача

Картошечка с зеленью

Обед, как видите, даже из двух вторых блюд состоит

Телевизор постоянно включен, также через динамики транслируется музыка

Офицеры и прапорщики питаются с одного котла с солдатами и в одном зале

Организацией питания занимается гражданская фирма, влияние военных заключается только в том, что командир части утверждает раскладку продуктов, чтоб соблюдалась необходимая калорийность и нормы потребления. Зарплаты у работников, правда, невелики — заведующая получает 13 тысяч, повара по 11 000.

Никаких нарядов в столовую для солдат не существует.

Оборудование столовой

Каждый день солдатам дают булочки

Кстати, масло теперь дают дважды в день — утром и вечером, кроме того, его естественно добавляют в общий котел. Готовят действительно вкусно, разнообразно — мясо, пельмени, сосиски, рыба, сыр, недовольных качеством питания не встречал. Естественно специально интересовался у солдат всегда ли так кормят, или ради моего приезда расстарались, нет, все оказалось стандартно.

Кроме столовой парни всегда могут перекусить в свободное время в солдатской чайной — чипке



Бытовые условия в волгоградской бригаде практически такие же, либо даже лучше, чем в подмосковной 5-й Таманской. Часть располагается на территории трех военных городков, два из них жилые, в третьем сейчас ремонт и подготовка к приему молодого пополнения. Везде кубрики на трех человек, но из-за ремонта в некоторых подразделениях поставили в комнаты, как временное решение, еще одну кровать.

Все казармы с металлопластиковыми окнами, везде в кубриках душевые, санузлы, спортуголки. Десять лет назад было общее расположение, неровные деревянные полы с облезшей краской и баня раз в неделю. Перемены безусловно разительные.

Парочка казарм-общежитий 2005-2006 года постройки

На территории одного из городков все казармы двухэтажные, старой постройки, но ремонт и перепланировка произведены по-новому.

Часть кадров снята в моем родном 3-м батальоне, где полным полно нового пополнения, часть в роте связи бригады. Заметно, что в роте связи, где еще много старослужащих, больше порядка, чем в батальоне новичков.

Дневальный, который несколько дней всего отслужил, еще плохо ориентируется в уставе и поначалу стоял с расставленными ногами, только потом подобрался ))

Рядом с дневальным — оружейная комната

Коридор

Интерьер кубрика в 3-ем бате(где из-за ремонта живут по четыре человека)

А это кубрик на троих в роте связи

У каждого солдата своя лампа-ночник

В каждый кубрик проведен громкоговоритель, чтоб бойцы не пропустили команды

Умывальник

Душевая комната

Домашний унитаз!!!

В каждом расположении есть такие холлы

На диване и креслах недавно сидели молодые солдаты, а поправить за собой еще не обучены ))

Аквариумы


ТВ

Предыдущие фото были в 3-м батальоне, а это холл в роте связи. Как видите практически идентичны

Спортуголок в батальоне. На радость всевидящим и сумлевающимся гражданам он уже в возрасте и потертости и трещины хорошо видны ))


Этот стол для настольного тенниса пришлось вынести из игровой комнаты, поскольку там поселили молодое пополнение, поставив кровати, — ремонт опять же.

Это в роте связи

В батальоне одна стиральная машина на роту

Бытовая комната у связистов.

Пара машинок для стрижки, ножницы, расчески

Гладильные столы

Каждому солдату полагается комплект повседневной формы. Нужна для — увольнение, наряд, парад )

Сменная одежда для выполнения каких-либо работ, и прочие кладовые мелочи

Термоса для получения горячей пищи в случае полевого выхода подразделения

А вот и чайная комната для солдат!!!


"Ленинская" комната. В ней как раз психолог общается с только что призванными молодыми солдатами. О ее работе будет написано отдельно


В коридоре на видном месте доска информации с телефонами командиров, прокуратуры, суда, комитета солдатских матерей(!) — есть проблема — звони!

В следующей части обзора, мы узнаем о техническом оснащении бригады и о боевой подготовке проводимой с личным составом.

Полный обзор можно прочитать в блоге автора: twower.livejournal.com

Автор: w8w / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 06:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет