Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Ойкумена" или "Надо же где-то жить!"

Я живу в Вэньчжоу. Это значит, что могу ездить на море хоть каждые выходные. Но есть одно "НО" — дорога..На нее уйдет не менее 1,5 часов. Зато есть на что поглазеть, пока добираешься до пляжа!

Недалеко от Вэньчжоу есть небольшой архипелаг DongTou, состоящий из 6 крупных островов, а также с десяток или чуть больше — необитаемых малюток.

С недавних пор это место было решено преобразить и вдохнуть туда побольше жизни в виде многочисленных туристов, а другими словами — получить прибыль.

К слову — Вэньчжоу знаменит на весь Китай и мир как город, где живут одни только бизнесмены. Среди русских он известен под вторым именем — Porsche, потому что здесь этот автомобиль нечто вроде местной нацидеи, то, к чему надо стремиться и обязательно купить, пусть у тебя в гараже даже несколько Ауди и БМВ того же класса. Но о причудах богатеев Вэньчжоу нужно писать отдельный пост.

У местного населения с рождения мозги ориентированы на зарабатывание денег. Когда спрашиваешь кого-нибудь, кто твой папа, в ответ скажут: у него свое дело. Короче, в Вэньчжоу живут самые богатые люди Китая. Это всё к тому, чтобы понять, на какие масштабные проекты они готовы подписаться дабы получить миллионные прибыли.

И вот в 2003 году здесь приступили к возведению дамбы, которая пересекает изрядное морское пространство и упирается в край самого западного из островов. Строительство этого сооружения велось 3 года! В 2006 — под нескончаемые аплодисменты островитян была перерезана красная ленточка. Теперь архипелаг с сушей соединяет отличная бетонная трасса длиной 14,5 км, шириной 10,5 метров, высотой 51 метр.



Дамба обошлась правительству в 7 млрд.юаней, из которых — 700 млн. — частные вложения. Можно сказать, что дамбу возводили всем миром: 10 млн человек пожертвовали месячную зарплату на эти цели. И это полностью оправдало затраты: теперь жители островов могут попасть в город за 15-20 минут, тогда как раньше плыли паромом и тратили пару часов. Огромный минус любого парома — его уязвимость во время штормов, которые в этом море не редки. Во время одного из тайфунов, люди оказались отрезаны от мира на своих островках, пока море не успокоилось.

Но самая длинная морская плотина — это лишь часть глобального проекта по развитию туризма на островах! Сразу после съезда на берег мы попадаем на трассу, что идет по кругу и соединяет все острова в одно пространство. Для этого возвели 5 больших мостов, несчетное число маленьких, а также прорыли кучу тоннелей.




По сути — там нет ровных участков суши, сплошь горы и скалы. Но вот это и удивительно! Китайцы СТАЧИВАЮТ гранитные неприступные с виду вершины, чтобы высвободить место для строительства все новых домов и отелей, и даже заводов! Теперь, если вы окажетесь в центре главного острова — не сразу можно понять, что это всё построено на клочке земли в дали от материка! Это полноценный город, с высотками, школами, больницами, полностью автономный.

А теперь о том, откуда берутся деньги. Тысячи и десятки тысяч туристов!!!! Особенно в дни национальных праздников..Вереница машин и автобусов не кончается, стоянки — битком, все главные достопримечательности — запружены так, что яблоку негде упасть.

Эти голые скалы, и крохотный пляж, зажатый между ними, были проданы китайцам под слоганом: "Самое лучшее место, чтобы встретить рассвет и насладиться бескрайним морем".


Ложкой дегтя в этой медовой истории является следующий кадр...Я допускаю, что такое свинство здесь творится лишь в дни национальных праздников, но это дела не меняет..

Для полноты образа здесь нашли признаки того, что острова были известны с древних времен, что здесь медитировали монахи, а также некогда великий богатырь вел подпольную борьбу с японскими оккупантами и после долгих лет сражений, изгнал поработителей с островов.

Здесь видна фигура борца за независимость, к которому не зарастает народная тропа. Китайцы безо всяких мер предосторожности форсируют висячий мост над суровой пропастью, чтобы пять секунд постоять на пятачке около героя-освободителя.

Не забудем и второй важный "пунктик" китайцев: питание! Они тратят ОЧЕНЬ много денег, поедая местные морские деликатесы. Что, в свою очередь, позволяет кормиться и владельцам ресторанов, и самим рыбакам, у которых нет проблем со сбытом.

Так что сейчас, окутанный легендами и мифами, архипелаг манит все новых и новых приезжих, да и сами жители Вэньчжоу с удовольствием проводят здесь выходные.

В виду того, что наплыв туристов столь велик, власти решились на новый амбициозный проект, который будет завершен уже в следующем году..

Они строят...вторую самую длинную дамбу! Параллельно северной. Но на этот раз, дорога будет 4-полосная, шириной 21,5 м, где можно будет гнать со скоростью 80 км/ч.

На этой карте южная — ныне строящаяся дамба — отмечена темным цветом.

Ай, вэньчжоусцы, ай-да сукины бизнесмены :)

В смысле, они меня действительно поразили размахом. Ведь всё познается в сравнении. Еще в апреле я думала, что длиннее морской дамбы, что находится в Ляньюньгане (это портовый город в провинции Цзянсу, известный тем, что там русские построили АЭС), — нет. А там всего-то 6700 метров..

Хотя принцип тот же, и даже картинки пляжа схожи!

Порт Ляньюньган на Желтом море и остров Ляндао, к которому проведена дорога по морю.

Ушло 20 лет исследований, споров, экспериментов прежде чем в 1985 году было принято решение строить дамбу. «Великая Стена на море» была возведена к декабрю 1993. Ее ширина составляет 12 метров. Дорога ведет прямо к городскому пляжу...

В обычный день..

В день праздничный..

Такие примеры показывают, что руководство Китая не оставляет в беде тех граждан, что извечно селились на островах, занимаясь в основном рыбалкой. Дамбы, мосты, новые дороги — всё для комфортного проживания на уязвимых территориях. Но и о выгоде не забывают, а при хорошей организации рекламных кампаний, все эти одноликие скалы расходятся в турфирмах на ура.

Автор: Bogodukhova
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет