Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Разливы рек

пишет Игорь Шпиленок

По утрам мой сосед Николай Балахонов, или, как мы его зовем по-деревенски, Балыка, выходит к моему дому посмотреть на разлив Неруссы. Николай сильно хромает и опирается на палку: последствия неумеренного веселья на недавних христианских праздниках. Разлив ему не нравится, ожидал большего, ведь снега прошедшей зимой были невиданные на жизни нашего поколения. Я с Балыкой согласен, тем более, мой дом на самом высоком в деревне месте. Но ночные заморозки и отсутствие дождей во время таяния снегов удержали паводок на среднем для этих мест уровне. Тем не менее, деревня на неделю оказалась на острове. Сейчас дорога уже вышла из-под воды и каждое утро в пятом часу утра я езжу на меловые кручи Десны, пытаюсь снять восход солнца над пятикилометровым деснянским разливом. Напрямик до тех круч всего 20 километров, но весной напрямик только вороны летают. У меня на машине в одну сторону получается более 100 км. Каждое утро возвращаюсь без результата: солнце появляется уже высоко над горизонтом из серой дымки. Только с четвертой поездки удалось вымучить эту панораму. А сегодня не поехал и был наказан: восход солнца был восхитительно чистым. Надо продолжать, результат пока посредственный.

Помните лермонтовское: "Разливы рек ее, подобные морям..." Этим местом я любуюсь с детства, тогда разлив Десны на самом деле был подобен чистому морю. Но двадцать последних лет не косятся заливные луга. К тому же в придеснянских селах появился природный газ, и пойменные ивняки перестали вырубать на дрова. Поэтому разлив сейчас ощетинился кустами и молодым лесом, нет ощущения моря.

А это уже ближайшие окрестности моей деревни тихим туманным утром.

Границы пойменной части заповедника "Брянский лес" ушли под воду.

Норка переплывает весеннее озеро.

В пойменной дубраве.

Сейчас разгар цветения сон-травы.

Аисты, живущие рядом с моим домом, без устали ремонтируют гнездо.

Автор: mandor / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 05:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет