Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Израиль. Иерусалим. Пешая прогулка длиной в Четырнадцать часов.

Часть IV. Крестный путь. Остановки с V по IX

V остановка

Возложение креста Господня на Симона Киринеянина На углу Виа Долороза и пересекающей ее улицы Эль-Вад, наискосок от IV остановки стоит францисканская часовня, построенная в память о пятой остановке Христа на Крестном пути.

Когда дошли до городских ворот, где дорога поднималась в гору, Иисус Христос совершенно изнемог. Как бы то ни было, но решено было казнь не откладывать и заставить кого-нибудь донести крест Иисуса до Голгофы. Несение креста считалось позорным, добровольно едва ли кто согласился бы нести его

В это время воины увидели вблизи человека, который с состраданием смотрел на Христа.

и потому воины вынуждены были захватить его и силой принудить его нести Крест. Этим встречным оказался возвращавшийся в город с поля Симон Киринеянин; воины остановили его и возложили на него крест,

а дабы никто не мог подумать, что казни подлежит сам Симон, заставили Иисуса идти впереди него. По сказанию Евангелиста Матфея, эта встреча произошла при выходе из города, следовательно, у городских ворот (Мф. 27, 32). Евангелист Марк дополняет повествование о Симоне Киринеянине, говоря, что он был отцом Александра и Руфа (15, 21). Если Евангелист Марк счел необходимым упомянуть о сыновьях Симона, то, вероятно, они во время написания им Евангелия были достаточно известны в христианском мире. Полагают, что один из них — тот самый Руф, приветствие которому Апостол Павел послал в своем Послании к Римлянам (16, 13).

«…Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его….»

от Матфея

В этом месте Симон Киринеянин взял у изнемогающего Иисуса крест, и возложив его на свои плечи, понес дальше.

В стене, справа от входа в часовню вам покажут глубокую впадину — отпечаток руки Христа, опершегося в изнеможении о стену.

Идём дальше по старому городу …


Вот такие провода висят везде. И по стенам и поперек проходов.

А что?

Электрификация…, понимаешь. Но своеобразная. С национальным колоритом, так сказать….


Школьницы….

И снова лавки ….




И даже их хозяева. Скромные.

VI остановка

Здесь святая Вероника отерла грязь и кровь со лба Иисуса, при этом на платке осталось изображение Его Лица.

Греческая католическая церковь построена в память о встрече между Иисусом и Вероникой, чья гробница, возможно, находится здесь. Церковная традиция считает, что она предложила Иисусу ткань для того, чтобы обтереть его лицо, когда он спотыкался и падал на его дороге к месту распятию. На ткани получилось нерукотворное «истинное изображение» (лат. icona vera) лица Иисуса.

Дополнительно к этому общему для христианства преданию, Православная церковь считает Веронику той кровоточивой женщиной, которая получила исцеление от прикосновение к краю одежд Христа (Мф.9:20-22).Этот кусок ткани, по преданию, хранится в базилике святого Петра в Риме.

На месте дома святой Вероники уже в VI веке существовал монастырь, сейчас здесь греческая православная церковь.


И снова – просто Старый город.




VII остановка.

Седьмая остановка — улица Виа Долороза пересекается с Сук-хан эз-Зайн – шумной базарной улицей. Здесь Иисус падает во второй раз. "И Ангел лица Его спасал их: по любви своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние". (Исайя 63:9)

Место второго падения Иисуса, изнемогшего под тяжестью Креста, отмечено двумя часовнями, соединенными лестничным пролетом. Тут же во францисканской часовне находится римская колонна, с выбитым знаком, вероятно, означающим смертный приговор Иисусу. Принято считать, что здесь находились Ворота Суда, через которые выходил из Иерусалима Иисус, идя на Голгофу. ,,,



Картинки Старого города



VIII остановка.

Поднимаемся на несколько шагов выше и останавливаемся у небольшого латинского креста, высеченного в камне на стене. Рядом с крестом высечено греческое слово NIKA. Это место называется Остановкой Дщерей Иерусалимских.

«И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал:

дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?» (Лук.23:27-31)

тем самым предсказывая скорое разрушение Иерусалима.

На стене греческого монастыря Св. Харлампия выделяется камень с изображением латинского креста и выбитым на нем изречением: "Христос побеждает".

А мы … мы идем дальше по Старому городу. Встречая людей….


Путаясь в изобилии всяческой мануфактуры….

Наблюдая за работой коммунальных … даже … служб.


9-я остановка – Третье падение Иисуса.



Оставшиеся пять остановок Крестного пути находятся внутри храма Гроба Господня.

– Остановка Третьего Падения. Она находится за воротами коптского патриархата и отмечена колонной, у которой упал Иисус, поднявшись на вершину Голгофы

..........

Но о девятой остановке поговорим более подробно. В следующей серии.

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 18:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет