Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Императорские пингвины: антарктическая редкость

"Разрывы глушили биенье сердец, Мое же - мне громко стучало, Что все же конец мой - еще не конец: Конец - это чье-то начало." (ВСВ)

Несколько лет корабль «Капитан Хлебников» был единственным туристическим кораблем, на котором люди могли понаблюдать за пингвинами в их естественной среде обитания. Его последний выход в ледяное море запланирован на 24 ноября, и все билеты уже выкуплены.

1. Птенцы императорского пингвина на острове Сноу Хилл в море Уэдделла, Антарктика, похожи на героев мультфильма «Делай ноги». (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

2. Для покорителей Антарктики это может быть последним годом, когда они могут отправиться далеко в регион, чтобы понаблюдать за этими животными в их естественной среде обитания. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

3. Императорский пингвин выпрыгивает из воды у острова Сноу Хилл. 55-летний норвежский фотограф Пэл Хермансен из Осло, посещавший Сноу Хилл два года назад, пока последний турист, побывавший в этом крае. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

4. Несколько лет корабль «Капитан Хлебников» был единственным туристическим кораблем, на котором люди могли понаблюдать за пингвинами в их естественной среде обитания. Этот ледокол имеет супер-мощный корпус и особую форму, позволяющую ему прорезать лед. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

5. «Капитан Хлебников» — российский ледокол, на котором 100 счастливчиков могут увидеть новорожденных пингвинчиков. Обычно путешествие начинается в октябре, что дает туристам увидеть птенцов, когда им всего два месяца от роду. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

6. Однако теперь аренда корабля США закончилась, и он вернется к российским землям. «Туризм в Антарктику заметно вырос за последние несколько лет, и сейчас в этот регион плавает несколько кораблей. Однако пока что был только один ледокол, который мог заплыть так далеко – это «Капитан Хлебников». Императорские пингвины разводят свои колонии на твердом льду, соответственно, чтобы до них добраться, нужно доплыть до твердого льда. Построить ледокол очень дорого. Сейчас подходящих для этого путешествия кораблей просто нет», — говорит фотограф. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

7. «Гиды пристально следят за тем, чтобы пингвинов не тревожили, но жалоб на этот вид туризма пока не было». (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

8. Последняя поездка на встречу с пингвинами состоится 24 ноября и будет длиться 15 дней. Именно по этой причине билеты уже все выкуплены. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

9. Императорские пингвины и их птенцы в снежной буре. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

10. Императорские пингвины и их птенцы. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

11. Детеныш императорского пингвина выглядывает из-под ног папы на острове Сноу Хилл в море Уэдделла, Антарктика. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

12. Императорские пингвины и их птенцы. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

13. Императорские пингвины собрались на льду перед погружением в море. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

14. Птенец выглядывает из своего теплого «гнезда». (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

15. Брошенное яйцо императорского пингвина. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

16. Ледокол «Капитан Хлебников» на льду в море Уэдделла. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

17. Норвежский фотограф Пэл Хермансен. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

Автор: rus001 / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 10:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет