Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Latrun Tank Museum

Материал подготовил Рожков Кирилл (k_kronos) k-kronos.livejournal.com/

Я так же добавил несколько фоток от sestra_milo sestra-milo.livejournal.com/

Приветствую, уважаемое сообщество.

Не так давно мне посчастливилось побывать в Мемориале Памяти танкистов — «Яд ле-Ширион», Латрун, Израиль.

Место, где расположен музей, имеет весьма богатую и кровавую историю. Латрун находится между Иерусалимом и Тель-Авивом. Можно сказать, тот, кто контролировал область, контролировал торговый путь, известный с давних времен. Во времена, Войны за Независимость (1948 год) и Шестидневной войны (1967 год) он подвергался атакам израильской армии с целью деблокирования трассы соединяющей Иерусалим и Тель-Авив для дальнейшего снятия блокады Иерусалима. В течении Войны за Независимость Латрун не был взят, и лишь в ходе Шестидневной войны 6 июня 1967 года, область была захвачена.

Бывшее здание полиции Латруна превращено в центральное здание музея танковых войск Израиля.

Вокруг здания создана площадь музея радиусом примерно 250 метров, на которой расположено более 150 единиц броне и автотехники.

Я решил сделать обход музея против часовой стрелки и закончить его осмотр в центральном здании. И вас приглашаю присоединится к фотопрогулке. Лично для меня почти все экспонаты были интересны. Почти все они были в очень хорошем состоянии.

Это прозрачный танк, в нем сделаны отверстия, через которые можно рассмотреть внутренности машины.


М10 "Ахилесс". На базу истребителя танков М10 (США) установлена 17-фунтовая пушка (Великобритания). Эти машины были закуплены для реализации концепции противотанковых взводов в составе танковых батальонов.

Т-54 захваченные в Шестидневной войне, укомплектованы, получили индекс "Tiran 4" и были переданы в израильскую армию.

М4А3 Шерман с бульдозерным ножом М1 использовался в 50-х годах.

Мда, где продаются такие штопоры...

Адский инструмент — М4А4 с противоминным Крабом МК2.

МТ-55. Советская разработка на основе танка Т-55 — бронированный мостоукладчик. После захвата нескольких машин в войне Судного дня (1973 год), они были переукомплектованы и поступили на службу в израильскую армию.

Интересный экспонат. В 1969 году был создан эвакуационный транспорт на основе шасси танка Шерман. Задача была максимизировать защищенность экипажа и раненых, находящихся под огнем противника. Данный экземпляр использовался очень мало и положил начало концепции новому поколению эвакуационных танков.

Мемориал Союзных Войск.

Далее идут захваченные образцы техники, которая никогда не воевала на стороне израильской армии. Почти все они захвачены в Шестидневной войне.

ИСУ-152

ИС-3

Т-100. На базе Т-34 египтяне создали эту самоходную противотанковую установку, путем установки 100-мм полевой пушки (БС-3).

Машина, не нуждающаяся в представлении.

Иорданский М52. Но какой красивый камуфляж!!!

Интересная египетская модификация Шермана. На него установлена башня от французского AMX13.

Еще одна рабочая лошадка... PzKpfw IV ausf G. Захвачена у сирийской армии на Голанских высотах.

Теперь начинается коллекционная бронетехника. Она не участвовала в боях и не была захвачена в качестве трофеев.

М5А1 "Стюарт 6"

Английская бронированная ремонтно-эвакуационная машина на основе Центуриона.

Красавцы.

Быстроходная траншейная машина.

Мост Глилим. Мост предназначен для форсирования Суэцкого канала в ходе войны Судного дня.

Германский Леопард 1

Британский Чифтен МК3.

Ну и, конечно, Меркавы.

Меркава МК1

Меркава МК2

Меркава МК3

Меркава МК4



Внутри здания находится аллея Вымпелов, Врата Доблести, Башня Слез.

Стены Башня Слез — танковая броня, по которой постоянно струится вода, символизируя скорбь по погибшим... Очень сильно.


Надо отметить, что меня особенно впечатлил зал Ежедневного Поминовения.В полной темноте на экране появляются фотографии и краткие биографии погибших танкистов. Пробирает... Не передать фотографиями, это надо видеть и слышать.

Экипаж танка за работой.

Ну и подводя итог. Меня музей впечатлил.

Во-первых, сам мемориал. Страна, отдающая дань своим павшим защитникам вызывает неподдельное уважение. Сравнивая это отношение с отношением в моей стране, мне становится грустно...

Во-вторых, музей довольно интересно спланирован. Под него найдено место и потрачены деньги, чтобы с умом создать музей. Если бы применить это к Кубинке с ее уникальнейшими экспонатами... Да, я знаю, что климат у нас не для музеев под открытым небом, я смогу найти тысячу оправданий для нас. Но, по-моему, если подойти с умом к Кубинке, то можно получить великолепнейший военный музей.

Ну и, в-третьих, по всем экспонатам музея можно лазить. Я, конечно, понимаю, что при наличии цели можно голыми руками сломать что угодно, но в этом музее на технике целы даже зеркала...

Рассказ о музее я делал по информационным табличкам и путеводителю.

Как-то так. Спасибо, что дочитали и досмотрели.

Автор: ToughG / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 07:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет