Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Испанские заметки. Пуэрто Банус

В принципе рассказать об этом месте, захотелось вам сразу, по возвращению от туда . Но останавливало то, что впечатления были очень свежи . Лучше пускай немного улягутся, притрутся и тогда... думал я, пока не набрел на статью о Пуэрто Банусе, где четко и ясно были изложены мысли, которые крутились у меня в голове, что мне ничего не оставалось, как согласиться с автором этих строк , приложить к ним свои фотографии и некоторые текстовые дополнения . Очень рад буду, если эта статья будет для вас интересна, ну а если нет то уж не обессудьте .

Эпоха первоначального накопления капитала обогатила русский язык не только диковинными словами, но и новыми выразительными пословицами. Так, одна из них гласит, что «если бы понты могли светиться, в Москве бы были белые ночи». Автор сего крылатого изречения как всегда неизвестен, но одно можно утверждать с абсолютной уверенностью: он не был в Пуэрто Банусе.

Немного истории.

Начинающий, но перспективный певец Хулио Иглесиас и двадцать три килограмма белужьей икры были закуплены для угощения блистательной публики, собравшейся в один из августовских дней 1970 года на грандиозную вечеринку в пригороде Марбельи. Этот курорт уже был популярен среди европейского бомонда, но такого количества именитых гостей здесь еще не видели. Звездную тусовку организовал испанский бизнесмен Хосе Банус для презентации своего проекта – марины (стоянки для яхт) и дорогой недвижимости для самих судовладельцев.

Вечеринка влетела Банусу в копеечку, но замысел предпринимателя оправдался сполна: вскоре продавать было уже нечего. Спрос превысил предложение, что побудило и других застройщиков подключиться к возведению элитного жилья и инфраструктуры вокруг марины. Так на карте Коста дель Соль появился «порт Бануса» – самое пафосное место на побережье, увековечившее имя своего отца-основателя.

Первое, что бросится вам в глаза еще на подъезде к Пуэрто Банусу – сдающийся в плен медно-бронзовый исполин, с высоты птичьего полета пугающий туристов и раздражающий местных жителей. Авторство монумента угадывается сразу: масштаб Зураба Церетели спутать с кем-либо другим просто невозможно. Голиафа, почему-то именуемого «Победой», скульптор презентовал Марбелье в 1993 году. Вежливые испанцы отказываться от столь щедрого подарка не стали, но прозвали его «русским, который впервые увидел море».

Сердце Пуэрто Бануса – это, конечно же, марина на 900 мест, в любое время года заполненная фешенебельными яхтами. Большинство из них редко снимаются с якоря: своя яхта в Пуэрто Банусе – это не плавсредство, а символ статуса и соответствующей статусу платежеспособности ее владельца.

У самого дальнего причала («нулевого пирса») около каменной башни швартуются самые большие суда, принадлежащие, как правило, арабским нефтяным шейхам. Сколько стоят такие игрушки – говорить вслух неприлично.

Годовая стоянка по моим данным стоит 200 тысяч евро .





Пуэрто Банус – это магнит для обладателей многомиллионных состояний и звучных имен со всей планеты. Здесь на набережной можно запросто встретить прогуливающегося с собачкой Бельмондо или футболиста Дэвида Бекхема. О загорающих на палубах хозяевах международных корпораций и вовсе промолчим.


Обратите внимание на эту улочку, на фото в верху . Это так называемая улица "тщеславия" . На въезде стоит шлагбаум. Так вот , чтобы проехаться по ней надо заплатить 150 евро в месяц. А она метров триста не более и идет вдоль порта.

Вообщем понты на полную катушку :)), с другой стороны, а чем ещё заниматься маленьким шейхам, да и не только им.


Возможно, у попавшего в Пуэрто Банус счастливого обладателя «шестисотого» может развиться комплекс неполноценности: тут хвастаются другими машинами. Такого количества Роллс-Ройсов, Бентли и Феррари в одном месте вы в Европе не увидите больше нигде.


Даже на самом престижном автосалоне. Ищущим достойного жениха дамам стоит обратить внимание на Ламборджини – на них любят гонять всякие ближневосточные принцы. Очень уж они эту марку уважают.


Жизнь Пуэрто Бануса праздна и гламурна. Дорогие бутики, ночные клубы и вечеринки на яхтах, неторопливый променад вдоль набережной, рестораны, цены в которых выше, чем на остальном побережье. Не потому, что здесь вкуснее, а потому, что это – Пуэрто Банус.




На этом заканчиваю свой фоторепортаж о неизвестном , гламурном, просто красивом месте, каким является Пуэрто Банус.

До следующих встреч . Будьте благополучны ! Ovimu.

P.S. Использован материал из www.aronatour.ru

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет