Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пеший поход через весь Старый Город к Гифсиманскому Саду. Туда и обратно. Часть 1

Как я и говорил,просыпаться пришлось в 3 часа утра. Рассвет было задумано встретить возле прудов султана Сулеймана, но... Приехав к пол четвертого утра к городу МОНТЕФЬОРИ - тот самый, что был основой предыдущего поста nnm.ru/blogs/werg/neobychny...

Большое спасибо alex133 за подсказку, я решил встретить рассвет именно здесь

Лорд-иудей сэр Монтефиори, богатый англичанин, на фамильном гербе которого снизу – лев и единорог, сверху – три звезды Давида и два флага с надписью на иврите «Ерушалаим», очень много сделал для Иерусалима. Иерусалим состоит из двух частей – Старого города и современного. Начало новому городу и положил сэр Монтефиори. Увидев, до какой степени тесно, сколько людей живет в стенах Старого города, в 1860 году Монтерфиори начал строить дома за пределами городских стен. Увы, народ этого не оценил, стены, ворота... все это дает определенную безопасность, там снаружи — пустыня, кочевники. И тогда лорд идет на беспрецендентный шаг, он находит бомжей и платит им только за то, чтобы они ночевали в новых, только что построенных, домах. Надо сказать, что помогли заселить район за пределами городской стены не деньги мецената, а болезни. В стенах города господствовала инфекция и народ сам стал убегать за пределы грязного и тесного Старого города. Для занятости людей, а также для обеспечения мукой, Монтерфиори строит ветрянную мельницу. Затея аховая, здесь никогда не бывает ветра и мельница не проработала и дня, но стоит как памятник Великому Человеку.

Та самая мельница, тот самый герб.

А теперь, тот самый городок Монтефиори в 4 часа ночи.

Мой друг Евгений на своем стальном коне за щитанные минуты доставил меня под стены Старого Города,

и частично корректировал огонь моего прицела ))), за что ему особая благодарность.

Фрагменты гостиницы*у горы Сион*.





В такую рань все еще закрыто, это относится и к монастырю молчальников.

Далее входим в первый квартал Нового Иерусалима - квартал Монфиори.


Меня сразу приветствуют гекконы - ящерицы размером с мою ладонь, свободно передвигающиеся на наклонных плоскостях.

И частные дома.


Церковь усыпения.

Спуск к оливковому саду и гранатовой роще.

Боковые улочки и дома.




Малая арка.

200 летний эвкалипт, растущий на чьем-то пороге...



Спуск.


Старая синагога, единственная в своем роде.

Дом Монтефиори.

Смотровая плащадка.

Тут мне пришлось прерваться по естественным нуждам, забив трубку после, я натолкнулся на это

навершие дорической колонны, древность, а используется как вазон!!!

Звезда в шоке! ))))

Но рассвет вступает в свои права, и я продолжаю продвигаться по тропе вдоль стен города в сторону Сионских Врат и просто осматриваюсь.

Башня Давида.

Стены и башни.





Одинокое оливковое древо у самых стен.

И снова стены и тернии )))




А вот и они - Врата Сиона и сама гора Сион напротив.


Итак, вхожу в старый город

Продолжение следует....))))

p.s спасибо коллективному блогу Ботинок-botinok.co.il/node/16699за статью о Монтефиори.так держать,ребята!)))

Автор: werg / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 01:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет