Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путевые заметки: Исландия, день 7-й

Сегодня у нас в программе лошадки, киты и злые птицы, которые чуть не сожрали нас.

Пишет zyalt

Одним из обязательных пунктов в туристической программе Исландии — наблюдение за китами. Главным китовым городом стал Хусавик, здесь районе порта, находится Музей китов, из города также можно совершать морские экскурсии для наблюдений над морскими млекопитающими. Экскурсиями занимаются 2 компании: желтая и голубая. Они практически одинаковые, их причалы расположены рядом, цены у них отливаются на 1 евро, время выхода в море на 15 минут, их рекламными буклетами усыпаны все отели Исландии, в одем, китовая мафия. У желтых корабли побольше, они берут больше народу, мы поехали на голубых, на вот такой лодке.

Кстати, позже я узнал, что в Хусавике расположен также единственный в мире Музей пенисов, содержащий экспонаты, принадлежащие, впрочем, только животным (от мыши до кита).

Несмотря на то, что обще компании обещают почти стопроцентную (98 желтые и 97-99 голубые) вероятность увидеть кита, капитан с саомго начала предупредил: "Погода плохая, скорее всего мы ничего не увидем, а если и увидем, то нам ооочень повезет!". Это он так подготовил нас, чтобы не очень расстраивались попасть в 1-2 процента неудачников.

Экскурсия длится 3 часа, чтобы спастись от ветра и дождя всем выдают теплые комбинезоны. Для начала мы заехали на остров, где гнездятся тупики. Здесь их действительно очень много!

В траве они устроили себе гнезда.

Тупики очень плохо взлетают с воды, чтобы подняться в воздух, ему нужно поймать волну, без нее он может так "взлетать" очень долго. Не уверенные в своих силах тупики при виде опасности просто ныряют.

Через 2 часа безуспешных поисков кита, капитан уже взял курс на порт, как вдруг на горизонте показался фонтанчик. К сожалению ничего кроме плавника мы не увидели.

Погода совсем испортилась, а мы продолжили свой путь дальше. По дороге заехали к лошадкам.

В теплицах выращивают помидоры, отапливаются они горячей водой из термальных источников. Исландские тепличные помидоры отвратительные.


Не знаю, чем это вызвано, но в Исландии очень много старой техники ржавеет в деревнях. Особенно много старых тракторов и их деталей. Нужно срочно открывать пункт приема металлолома.

Водопад Годафосс — один из самых известных в Исландии. Он не самый высокий (всего 12 м), но один из самых посещаемых туристами водопадов Исландии. Его ширина — около 30 м. Водопад известен также тем, что в 999—1000 гг. при принятии христианства жителями в водопад были сброшены языческие идолы. Отсюда и название водопада от исл. God — «Бог».

Если посмотреть вниз, то капли воды выглядят как микроорганизмы под микроском.


Не некоторых полях стоят чучела, а некотоыре фермеры подходят к этому с юмором.

Необычный светофор.

К вечеру мы приехали в небольшое поселок Блёндюоус.




Здесь должны были жить тюлени. Но когда мы уже пошли дошли до места, где по карте из можно было увидеть, из травы поднялась стая злых птиц и решили сожрать нас. Оказалось у них там были гнезда.


Несмотря на то, что мы сразу решили уйти, птицы еще долко пытались клюнуть.

Лошадки оказались не такими злыми )


В Исландии, если и строят новую церковь, то заказывают проект в современном стиле, в большинстве случаем, это работа студента МАРХи второго курса, но иногда попадаются неплохие варианты. Про церкви будет отдельный пост.


Опять облако заползло на наш городок...

Ёжи-и-и-и-и-и-к!!!!

Кто бы мог подумать, что завтра мне пригодится это место ;)


Закат над нашей деревней...

Через 10 минут низкое облако скрыло закат. Вот и все!

Это ещё не всё...

Начало 1 2 3 4 5 6

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 06:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет