Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

10 главных причин не доверять России

("The Heritage Foundation", США)

Нынешний российский режим доказал, что он совершенно ненадежный партнер, однако президент Обама хочет, чтобы Сенат в ускоренном порядке утвердил ядерный договор, который он заключил с Кремлем. Ратифицировать договор бессмысленно. И вот 10 причин в подтверждение тому:

1. Долгая история нарушений договоров по контролю вооружений. Россия неоднократно нарушала Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) от 1991 года, делая это вплоть до истечения срока его действия в декабре 2009 года. Об этом недвусмысленно сообщается в докладах Госдепартамента о его выполнении от 2005 и 2010 годов. Если говорить конкретно, то Россия проводила испытания межконтинентальной баллистической ракеты с разделяющимися головными частями (боеголовками), когда договор был еще в силе. Однако действия подобного рода были в прямой форме запрещены.

2. Запад для России это по-прежнему угроза №1. Россия считает США и НАТО своими главными противниками и формирует свои вооруженные силы таким образом, чтобы проводить против этих противников крупномасштабные операции без применения ядерного оружия на театре военных действий. Недавнее раскрытие крупной российской шпионской сети в США, а также торжественная встреча шпионов по их возвращении в Россию благодаря президенту Обаме говорит о том, что эта страна по-прежнему страдает от менталитета холодной войны.

3. Помощь Ирану и Северной Корее. По данным американской разведки, Россия нарушала соглашения о нераспространении ядерного оружия, поставляя ракетные технологии в Иран и Северную Корею, которые постоянно угрожают Америке и ее союзникам.

4. Россия продолжает наращивать свой ядерный арсенал. Прошло почти 20 лет после окончания холодной войны, а Россия по-прежнему проектирует, создает и модернизирует ядерное оружие и средства его доставки. В новой военной доктрине России устанавливается низкий порог для нанесения первого ядерного удара. Москва фактически планирует применять тактическое ядерное оружие в Европе в случае возникновения неядерной военной угрозы. В 2009 году Россия провела военные учения с имитацией ядерного нападения на Польшу.

5. Россия не соблюдает другие договоры. Соединенные Штаты считают, что Россия не выполняет требования Конвенции о запрещении химического оружия и Конвенции о запрещении биологического оружия. В 2009 году комиссия по военно-стратегической доктрине заявила Конгрессу: "Россия больше не соблюдает свои обязательства в рамках Президентских ядерных инициатив". Российский арсенал оперативно-тактического ядерного оружия примерно в 10 раз превышает американский.

6. Россия не уважает независимость Грузии. Россия неоднократно нарушала свои обещания вывести войска из Грузии и Молдавии. Когда Россия в 2009 году вторглась в Грузию (так в тексте – прим. перев.), она переписала правила европейской безопасности, существующие после Второй мировой войны. Она отвергла Хельсинкские соглашения от 1975 года, которыми признается безопасность европейских границ, а также нарушила суверенитет страны, стремящейся вступить в НАТО и являющейся членом Совета Европы.

7. Россия агрессивно реагирует на оборонительные меры. В ответ на американские планы создания системы противоракетной обороны в Европе для защиты от иранской ракетной угрозы Москва неоднократно грозила развернуть ракеты малой дальности "Искандер" в ядерном снаряжении, нацелив их на союзников США в Восточной Европе. Согласно докладам, Балтийский флот России оснащен ядерным оружием, которое может быть использовано против Европы.

8. Связи с террористическими организациями. Россия поддерживает связи с террористическими организациями ХАМАС и "Хезболла", а также оказывает военную помощь и дипломатическую поддержку антиамериканским "странам-изгоям", таким как Сирия, Иран и Венесуэла. Россия вместе с США проголосовала за введение санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН – но лишь после активных усилий по их ослаблению практически до нуля.

9. Природный газ как политическое оружие. Кремль использует своих соседей и зависимость Европы от российского природного газа в качестве внешнеполитического оружия для оказания давления на государства. В 2009 году Россия прекращала подачу газа на Украину и, соответственно, в Европу, что заставило Международное энергетическое агентство назвать ее ненадежным поставщиком.

10. Авторитарный режим. Действующая при президенте Дмитрии Медведеве и премьер-министре Владимире Путине модель управления носит все более авторитарный характер. Несмотря на многочисленные обязательства в соответствии с нормами международного права, государство ужесточает контроль над политической жизнью, над гражданским обществом и над средствами массовой информации. Подрыв деятельности политической оппозиции, ограничение доступа к государственному телевидению, нарушения прав человека (например, избиение демонстрантов, "поддерживающих" российскую конституцию), убийства журналистов и активистов, борющихся с коррупцией, похищения и пытки людей, злоупотребление правовой системой в политических целях и с целью обогащения – все это иллюстрирует существующую негативную тенденцию.

Оригинал публикации: Top 10 Reasons Not to Trust Russia

Автор: dima9333 / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 14:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет