Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путевые заметки: Исландия, день 3-й

Путешествие продолжается, в последние дни погода сильно испортилась, вчера в горах попал в шторм и чуть не замерз. Но об этом будет завтра, а сегодня про ледниковую лагуну и водопады!

Пишет zyalt

По дороге остановились около водопада...

Как и большинство достопримечательностей, водопад не испортили дорожками, табличками, сувенирными лотками и кассами. Красота.

Расцвели кактусы. Вообще сейчас очень красиво, все цветет.



Исландия идеальное место для путешествия на доме на колесах. Кэмпенги расположены в самых живописных местах, везде идеальный порядок, газончики.


Ледник.

Знаменитая ледовая (или ледниковая) лагуна или Ёкюльсаурлоун (Jokulsarlon). Ее глубина достигает 284 метра. Измерения произвел владелец местной экскурсионной компании Einar B.Einarsson. Это одно из самых известных и больших по размерам озер ледникового происхождения в Исландии. Оно расположено на юге от ледника Ватнайёкуль (Vatnajokull), между национальным парком Скафтафетль (Skaftafell) и городом Хёфн (Hofn). Появилась эта лагуна в 1934-1935 годах, а с 1975 площадь озера увеличилась с 7,9 кв.км до 18 кв.км на сегодняшний день, благодаря быстрому таянию ледников Исландии.

Ледовая лагуна находится очень близко от моря, и совместные усилия ледника, реки, питающейся водой этого озера, и океана могут привести к тому, что в скором времени озеро превратится в фьорд. Существуют проекты по предотвращению такого исхода, ведь единственная дорога в этой местности проходит через узкий перешеек, отделяющий лагуну от океана.


Вот на таких амфибиях можно за 15 евро прокатиться по лагуне.


Дракон.

Суровая исландская женщина изображает Юрия Долгорукого.


Часть айсбергов из лагуны уплывает в океан.

Еще часть океан выкидывает на берег. С моста над проливом. соединяющим лагуну с океаном, можно наблюдать за тюленями.






А вот еще одна лагуна айсбергов, сюда туристов не возят, можно добраться на машине. Это один из язков ледника Ватнайёкуль, самого бльшого ледника Европы (больше по площади, чем все остальные, вместе взятые).


Неожиданно дачный домик в стиле "Крым, середина 80-х".


Завтра будет ещё...

Начало 1 2

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 18:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет