Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путевые заметки: Исландия, день 2-й

За 2 дня наша экспедиция преодолела уже 700 км. Мы переехали на юг острова, где посмотрели на водопады, пляжи с черным вулканическим песком и базальтовые скалы. Несмотря на сезон, туристов практически нет, дороги пустые, я начинаю отвыкать смотреть в зеркала. В отелях тоже народу немного. Пока одна из основных проблем, это еда. Ресторанов тут практически нет, в отелях обед тоже не всегда предусмотрен, а супермаркеты напоминают ассортиментом советские универсамы.

Пишет zyalt

С утра мы выехали из столицы Исландии Рейкьявика на юг. Примерно через 20 км вдоль дороги стали появляться небольшие гейзеры и кипящие сероводородные лужи.


Из-за того, что размер кипящих луж небольшой, туристы здесь не останавливаются, никто не будет мешать фотографировать )


Погода в Исландии переменчива. За 5 минут небо может заволочить облаками и начнется сильный ливинь, а уже через 5 минут будет светить солнце.

Кстати, облака очень низко от земли.

Я так и не понял, что это такое. Или кладбище без указания имен, или памятник какой-то...



Еще в Исландии очень уважительно относятся к природе. Здесь на каждом шагу природные достопримечательность: кратеры, водопады, заповедники и национальные парки, ледники и тд., но еще нигде я не видел, чтобы к водопаду проложили бетонные дорожки или соорудили смотровую площадку. Нет палаток с сувенирами и ларьков с хот-догами. Максимум, что позволяют себе люди, это несколько деревянных табличек и веревочки, которыми ограждают дорожки. Если завтра отсюда уйдут люди, через год ничто не будет напоминать о былом присутствие здесь человека. И, конечно, никто здесь не берет денег за возможность полюбоваться природой.

За 4 дня я ни увидел ни одной кассы, где надо платить непонятно кому за возможность посмотреть на водопад. В России некоторые еще умудряются брать деньги за фотосъемку отдельно.

Вторая наша остановка была в Вике. Сюда едут, чтобы наблюдать за птицами, посмотреть, базальтовые горы и черные пляжи.

А вот и птицы. Тупики один из символов острова.



Можно погулять по горам.



Пляжи с черным вулканическим песком.

Особо отважные туристы купались, хотя температура воздуха не поднималась выше 12 градусов.





Вечером я решил поехать на ледник. У подножия гор стоит снегоуборочная техника. Химой здесь можно взять в аренду снегоходы.

Начался подъем к облакам. В горах можно передвигаться только на внедорожнике, а еще желательнее на вездеходе. Моя Гран Витара в принципе очень неплохо пока справляется с задачей, но карабкаться по камням на обычной резине ей очень тяжело.

Вот так выглядит дорога, если заехать в облако.

Еще немного и открывается прекрасный вид.



До ледника я так и не доехал, дорга закончилась, а пешком идти не хотелось.

А на обратном пути опять пошел дождь, и пока солнце не успело скрыться, можно было наблюдать очень яркую двойную радугу.




А это руководитель нашего путешествия. Лена ходит в костюме космонавта. Пока ей здесь нравится больше, чем в жаркой Москве.

Завтра я расскажу про ледяную лагуну и ледники.

начало 1

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 18:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет