Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Не протянул и года...

Напомню: 25 июля прошлого года, равно через 50 лет открытия знаменитой Американской Национальной выставки в Москве, впервые познакомившей советских людей с фантастическим дизайном автостроения США, в Выборге открылся автомузей, в котором, в том числе, были представлены некоторые из участников той легендарной выставки: Ford Skyline, Ford Tanderberd, Chevrolet Corvette.

На открытии присутствовала Генеральный Консул США в Санкт-Петербурге Шейла Гуолтни, высоко оценившая усилия выборгских властей по созданию уникального музея, объявленного презентовавшим экспозицию главой Выборгского района Георгием Порядиным «муниципальным».

Не просуществовав и года, музей закрылся. В отличие от шумного открытия, смерть его наступила незаметно и тихо – машины покинули павильон в Выборге и переселились в петербургский центр «Ленэкспо», где коллекция демонстрируется с 1 июля.

Президент клуба «Ретро-Юнион» Сергей Свиридов в интервью «ВВ» сообщил: «После открытия, PR-акций Выборгской администрации и прочей демонстрации «городских достижений», к которым я отнес бы и экскурсию в музей делегации Межпарламентской ассамблеи, о нас просто забыли. К нам появились финансовые претензии – мы, дескать, занимаем и эксплуатируем чужое помещение..»

В публикации «Убитое чудо» наша газета обратилась к представителям районной и городской власти с просьбой прокомментировать ситуацию. Сделать это любезно согласился заместитель главы администрации Выборгского района Эдуард И, занимающийся финансами.

Прежде всего, пояснил Эдуард Анатольевич, фраза господина Порядина о муниципальной принадлежности музея было неправильно истолкована представителями СМИ. Георгий Александрович, оказывается, подразумевал лишь «инициативу» муниципальных властей по созданию «коммерческого» проекта.

Наверное, так оно и было, но видео и аудиозаписи говорят о том, что на повторный вопрос: «Так музей муниципальный?», господин Порядин отвечает утвердительно и развивает мысль о расширении функций музея, говоря о планировании создания мультимедийной части и привлечении детей и молодежи.

Выражая огорчение по поводу исчезновения автомузея из городского культурного поля, господин И уточнил, что стечение обстоятельств, лишившее Выборг этой достопримечательности, принесло убыток не только клубу «Ретро-Юнион», но и предпринимателю А., предоставившему принадлежащее ему помещение для размещения коллекции авто.

Как оказалось, по соглашению с администрацией, предприниматель А. из недостроя в кратчайшие сроки возвел здание и оборудовал его всем необходимым. По этому же соглашению он предоставил здание клубу «Ретро-Юнион», обязуясь не брать с них никакой платы, кроме коммунальных расходов, до 1 января 2010 года, после чего клуб должен был начать платить и за аренду. Сумма арендной платы дискутировалась сторонами «клуб «Ретро-Юнион» — Выборгская администрация – предприниматель А.».

По мнению экспертов-строителей, стоимость возведения здания, в которое въехал музей, примерно равна 15 миллионам рублей. Безусловно, владелец здания, вложивший такую сумму в постройку (а господин И уверил, что это были средства предпринимателя) оказывается стороной потерпевшей, так как арендной платы за использование сооружения не получал.

Господин же Свиридов, представляющий интересы клуба «Ретро-Юнион», твердо заявлял, что никаких финансовых обязательств по содержанию помещения и его аренде на себя не брал и никаких документов, свидетельствующих о таких обязательствах, не подписывал.

Подчеркну, речь идет о больших деньгах – отопление и освещение здания площадью в 6.000 квадратных метров выливается в немалую копеечку!

— Еще до открытия музея сумма аренды, которую должен платить «Ретро-Юнион», обсуждалась. Предложение, с которым выступил владелец здания, показалось клубу чрезмерным, переговоры о размере арендной платы были отложены до января. И с января вновь дискутировались сторонами, но переговоры, в которых администрация выступала в качестве посредника, зашли в тупик. Держать на своей территории музей и оплачивать его содержание оказалось обременительным для владельца здания. Клуб отказался платить и покинул помещение, — пояснил Эдуард И.

Итак, что мы имеем в «сухом остатке»? Клуб, выставивший свои коллекции в Выборге, заявляет, что ничего платить не собирался и не обещал, владелец здания также, по понятным экономическим причинам, содержать музей не намеревался, в бюджетах города и района средств на музей не предусматривалось… Так кто же и как планировал весь проект, какими документами и за кем закреплялась обязанность осуществления амбициозной затеи?

На этот вопрос я получил ответ, особенно поразивший меня тем, что он прозвучал из уст человека, отвечающего за финансы района:

— Проект планировал Георгий Александрович Порядин. Никаких документов, обязывающих любую из сторон содержать музей, не существует. Были некие, никем не подписанные, проекты документов, свидетельствующих о намерениях сторон, устные договоренности. И больше ничего….

Что тут скажешь?!

Мне такой подход к развитию города, особенно с учетом конечного результата, кажется более чем сомнительным. Пострадали все – авторы проекта, которые выглядят, прямо скажем, глуповато, владелец помещения, особенно, если он затратил именно свои деньги на постройку, клуб «Ретро-Юнион», втянутый в суетную выборгскую жизнь, в которой некоторые весьма затратные вопросы могут решаться вообще без документов, горожане, потерявшие один из немногих культурных центров, российские и зарубежные туристы, утратившие возможность увидеть уникальную коллекциею автораритетов.

«Такие дела…» — писал в подобных печальных случаях замечательный американский писатель Курт Воннегут.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 14:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет