Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Необычный Иерусалим

Всем привет. Не смог дотерпеть до субботы и решил выйти, прогуляться с камерой если не в старый город, как мы его здесь называем, так хоть его окресности слегка осветить.

Заранее прошу прощения у профи - я только постигаю азы фотоисскуства и за профессианализм просьба сильно не пинать.

Итак, вышел из дому и доехал до здания YMCA -- -«Имка» появилась в Иерусалиме в середине 30-х годов прошлого века, проект был создан архитектором Артур Ломис Хэрмоном, автором знаменитого «Эмпайр Стейт Билдинга». Купола выполнены в византийском стиле – архитектор специально ездил в Стамбул, чтобы «срисовать» их с легендарной Айи-Софии. В церемонии закладки первого камня «Имки» принимал участие сам фельдмаршал Алленби, а через некоторое время колокольная башня здания стала самой высокой в новой, западной части города.Хэрмон пытался превратить свой проект в символ единения трех мировых религий, и потому вовсю использовал число 12. У входа в парк стоят 12 великолепных кипарисов, в каждом ряду здания 12 окон, столько же куполов в большом зале – это попытка обыграть 12 колен Израиля, 12 апостолов христианства и 12 последователей Мухаммеда…

Но, забудем на секунду о религиях - несколько фрагментов этого просто красивого комплекса....















Особое внимание привлекла лепнина, изображающая животных - и в иудаизме и в мусульманстве запрещено изображать человека. Зато зверей, птиц и растительные орнаменты - хофши (свободно).

Так как был я не один, а с семьей, решено было пройти к смотровой площадке обходным путем, т.е через парк Бернарда и Луис Блумфельдов-братьев, миллионеров, выкупавших землю у палестинцев и даривших ее Израилю









По дороге столкнулись с памятником кубику-рубику ) Современное исскуство не всегда понимаю, но все же--Макс Билл, Куб Усеченный





затем был водопой,отдых,подкорм дитяти и поход к самому первому району Иерусалима,вышедшему за стены старого города,построенными в 1538 году османским султаном Сулейманом Великолепным. Протяжённость стен составляет около 4.5 км, они имеют высоту от 5 до 15 метров, и толщину до 5 метров.Но!сейчас речь не о стенах,а о районе,похожем на райский уголок...















Что за район - названия не знаю. Я не гид, но если кто в курсе - расскажите.

Далее несколько разных фото - карета Рокфеллера, если не ошибаюсь, мельница, вид с крыш на Старый город, на задних планах - монастырь молчальников, западная часть города, въезд в мошеву, германит - квартал, построенный и заселенный выходцами из германии.












По сути это еще не все - в следующих постах - Германские Колонии, Русское Подворье, Храм Гроба Господня, Парк Колокола (Ган А Паамон), Ворота в старый город, Парк Офель, Стена Плача, Могила Давида, Горний Православный Монастырь, Место, где родился Иоан Креститель, синагоги и минареты Иерусалима.

Завтрашний пост я начну в 3-00 утра в шабатсубботу походом в Старый Иерусалим. Хочу встретить рассвет у его стен, как Саладдин, у прудов султана, постоять у Геенны — долина к ю/з от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме. Греческий лексикон так определяет слово "геенна": "Место будущего наказания называется геенной или геенной огненной. Изначально это место называлось долиной Еннома к югу от Иерусалима, где выбрасывались и сжигались мусор и мертвые животные (Средневековое еврейское предание гласит, что в канун Шаббата гаснут огни геенны, в которой грешники искупают свои грехи: а их души на время Шаббата получают свободу. На исходе же Шаббата эти погибшие души вновь возвращаются в геенну.)

Надеюсь, успею.

Спасибо википедии, друзьям ,жене и дочери, а так же всем тем, кто не остался равнодушен к предыдушим постам, коментаторы - особое спасибо

ИСКРЕННЕ ВАШ,WERG

Автор: werg / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 18:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет