Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мамай

Фотоотчет о маршруте по р.Мамай, это хребет Хамар-Дабан, юго-восточный берег Байкала, примерно 50 км от знаменитого БЦБК. Вообще-то, Мамай — излюбленное место сноубордистов и прочих любителей зимнего экстрима, но мы решили посмотреть, как там все выглядит летом.

На мой взгляд, на всем Хамар-Дабане растительность какая-то сумасшедшая, сплошные джунгли. Может быть это связано с большим количеством осадков, может быть еще с чем-то, не знаю, но пройти там бывает трудновато: крутые склоны, заросшие высокой травой, куда ступаешь — абсолютно не видно, из-за обилия травы скользко и влажно. Часто встречаются деревья — исполины.

На этой фотографи не очень виден масштаб; папоротники — почти в мой рост, деревья слева — полноценные сосны.

Еще один гигант, старый, уже слегка покосившийся.

Дороги — весьма условные, под КрАЗы, КамАЗ проходит не всегда. Основной используемый транспорт — ноги и иногда снегоходы зимой.






Папоротник, им заросло почти все. Местные жители заготавливают его и черемшу (которой там тоже много) на продажу.









Цветущий бадан.








Вымерзшая верхушка ели, нижние ветки выжили и, похоже, решили расти дальше в ширину :)


Поднялись уже довольно высоко, "джунглям" не хватает кислорода, начинаются "альпийские луга".

Первый представитель кедрового стланника.


Начинают попадаться вот такие пруды-озера, несмотря на высоту, почва сильно заболочена, ноги промокли уже давно и основательно.


Цветущая шикша.

А вот основательные заросли стланника.


"...Никогда, слышите, НИКОГДА..." (С) не пытайтесь пойти сквозь такую "рощу"!

Наступить не на что, земли не видно под слоем веток, ветки лишком тонкие и причудливо переплетенные, чтобы идти по ним. В самые неподходящие моменты норовят зацепиться за любую выступающую часть тела и уронить. Скорость продвижения где-то 7-10 метров в минуту, если повезет. А устаешь, как будто бегаешь вокруг с мешком картошки на плечах.



Во многих местах в тени еще лежит снег, и потихоньку тает.




Микро-водопад.

Цветущий луг.


Маленькое горное озеро...

...и болото.





И пара кадров вокруг лагеря на берегу Байкала. Всего-то 10-15 км, а как будто разные миры.



Автор: alicsk
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 12:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет