Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

История одного граффити

Мы с детства с братом увлекаемся граффити — где только не рисовали, но везде исключительно в рамках приличия. Совсем недавно мы закончили самую большую нашу работу — огромную (3х70м) стену, на которую ушло порядка 15 дней.

Начну издалека

Дело происходило в подмосковном городе Дзержинский. Как гласит википедия, история города тесно связана с Николо–Угрешским монастырем, который был основан Дмитрием Донским в 1380 году в честь победы на Куликовом поле.

В 1920–х годах монастырь был закрыт, а в его стенах образована детская трудовая коммуна для беспризорников, которая получила название «Коммуна имени Дзержинского». В 1938 году коммуна получила официальный статус поселка городского типа, а уже в 1981 году поселок Дзержинский получает статус города районного подчинения в составе Люберецкого района Московской области. В общем, приложились как Дмитрий, так и Феликс – обоим в городе установлены памятники. Феликсу так вообще бронзовый.


Николо–Угрешский монастырь – одно из самых клевых мест в нашем городе. Порой там действительно случаются всякие чудеса… но и без них там здорово – всегда тихо, спокойно. Летом зеленая травка и трахающиеся в ней коты, пруд с карпами и много–много всяких гусей–лебедей. Все это ограждено высоким забором, за которым так же находится колокольня.

Долгое время город имел ванное стратегическое значение – на одном из заводов делали что–то для военки – то ли топливо для ракет типа «Тополь», то ли ступени для них же, то ли… в общем, город считался секретным – его не было на картах, а телефоны с городской АТС долгое время нигде не определялись. Своя ТЭЦ–22 и все дела.

Не знаю как сейчас обстоит дело с ракетами, но памятников им наставили немало – только у меня под окном аж три. Как раз тополь, ЗРК «Печора–2М» и РСЗО «Град» — классные штуковины, детвора любит по ним полазить.


Реально (Нереально?) клевый город у нас – не раз его признавали самым благоустроенным по Подмосковью и даже по России. В общем, мы решили сделать и свой посильный вклад.

Итак, стена на 70 метров (высотой порядка 3м) – на самом въезде в город. Изначально она была коричневого цвета и целиком загажена писаниной школоты – выглядело просто ужасно, а иной раз даже с матом и агрессией.


Получив добро от администрации, мы начали. Сперва все замерили и на компьютере накидали эскиз. Можно было конечно cделать какой–нибудь бешенный вайлд–стайл, но многие бы этого просто не поняли – решили нечто нейтральное. И даже больше – знакомое всем жителям нашего города. Основные «ключевые моменты», которые сопровождали наш город десятилетиями.

Была закуплена краска – около 150 баллонов, суммарно на почти 30 тысяч. Потом поехали в OBI и купили 4 ведра белой краски, два из которых на колёрной машине покрасили в голубую – под цвет неба. Пара ведер грунтовки, валики–паддоны–кисточки и перчатки.



Первый этап – грунтовка стены. Она была откровенно хренового качества и очень сильно впитывала краску. Несмотря на то, что использовали самую дорогую Монтану, хочется чтобы рисунок был как можно дольше и все время ярки и сочни. Поэтому прогрунтовали – к тому времени к нам уже присоединилось пара школьников, которые пачкали стены. Уж не знаю, сами они захотели или им это в школе зачли за практику… но за валик они иногда даже боролись )


После грунтовки почти день ушел на покраску стены в голубой цвет. Затем этап разметки стены под будущий рисунок и буквы – т.к. буквы должны быть белыми, то остальную часть стены закрасили как раз белым цветом.




Ну а дальше просто начали неспеша рисовать. Сначала надпись, потом Дмитрий Донской (охранники со стройки напротив говорят, что по ночам он оживает)).




Затем монастырь и сквер победы








Затем Феликс, четыре ракеты и ТЭЦ.



Переходы между элементами были зарисованы цветочками с бабочками и Шмелём.

Позже стена была оформлена как какая–то там собственность, из–за чего ее порча будет расцениваться не как мелкое хулиганство и вандализм, а как порча государственного имущества.


На рисунок ушло порядка 15 дней. Ну и все какбе )

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 15:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет