Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Особенности национальной рыбалки в летний период

Если бы это было не с нами , я бы не поверил .. но это случилось именно с нами .

Мы долго собирались поехать на рыбалку и именно на карасиков.

На них , потому что, когда караси клюют, это что-то непередаваемое , а когда, дёрнув за удилище, подцепишь его,то столкнёшься с чувством, что на другом конце лески сидит, по крайне мере, рыба на пару килограмм ... вообщем, адреналин на полную катушку .

И вот был одобрен состав участников и за кружкой пива было решено кто что берет, на каком катере отправимся на рыбалку и куда . Было выбрано одно из озёр в нашем устье Днепра .

Так как я был в отпуске и,естественно, приехав к друзьям, никакими снастями не располагал, мне сразу были выделены пару удочек из коллекции моих друзей , заядлых рыбаков. Ответным моим шагом, я был готов оснастить их по последнему писку технического прогресса в рыболовстве любительстве на сегодняшний день, на что получил отказ и заверения,что снасти проверенные и уже на них некуда ставить звезды от пойманной на них рыбы.

Так как рыбалка должна была пройти в понедельник , то базар не работает и червей придётся копать нам самим . Был выделен человек . И вот наступил понедельник .

Он как -то начинался сразу не так, как задумывался: сборы были назначены на 11 утра, уже на часах пол-одиннадцатого, а Юрчика телефон так и не отвечал ... Юрка,мой старинный друг, исчез вместе с телефоном и червями, которых он должен был накопать. Напряжение росло по мере приближения часа пик . В четверть двенадцатого был созван совет большого Хурала для обсуждения дальнейших действий и создания "плана В" с одним вопросом-"где мы возьмём червей ... ?"

Все это время не прекращались попытки найти Юру с червями и,наконец, когда уже начал действовать вариант 2 , Юрчик вдруг появился на связи и радостно объявил нам, что червей накопал, но для этого ему пришлось перелопатить почти сотку земли и больше он на такие подвиги не пойдёт ..

Итак, загорелся жёлтый цвет нашей рыбалки. Почему не зелёный, так как ещё не был куплен сопутствующий продукт: пиво и водка , которые,по идее, должны были округлить удачную рыбалку на берегу. Сев в машины, мы выдвинулись к месту общего сбора, не забыв по пути заехать в маленький магазинчик при дороги с хорошим холодильником, где стояли в отличной форме наши сопутствующие продукты. Переложив их в наш мобильный холодильник, двинулись дальше.

Здесь на берегу мы перекинули наши снасти и холодильничек в катер и с отличным настроением двинулись в путь, открыв по бутылочке холодного пива .


Путь нам предстоял не близкий, приблизительно около часа езды. Погода портилась на глазах, но нас уже никакой дождь не мог остановить.


Проверив как холодильник подключён к аккумулятору, мы продолжили дальше обсуждать особенности ловли карасей в озере и какую прикормку нужно приготовить. Незаметно летели минуты, и вот мы зашли в заветную протоку.


Пройдя протоку

Мы вышли в необычайно красивое озеро




В котором я обратил внимание на полсотни белых точек, плавающих в воде. На мой вопрос сказали, что это лебеди ... но какое -то внутреннее чувство говорило,что я уже видел этих птиц и это не лебеди.

После приближения к ним я был прав. Это были пеликаны. Если бы мне кто-то сказал раньше, что в устье Днепра я увижу стаю пеликанов, наверное я бы показал ему на висок. Последний раз их в природе видел на Кубе , где в утренней дымке между пальмами ,они парили как птеродактили из "Затерянного мира "

Разбросав прикормку, начали готовить снасти. Получив в руки удочку, внимательно осмотрев ее, понял, что имею в руках грозное оружие против карасей и стал его готовить. Распределив места по сторонам и приготовив снасти, была услышана первая просьба передать червя, после минутной задержки она была повторена снова. Теперь я уже обратил внимание, что народ начал искать заветную банку с червями и как поиски захватили каждого, кто был в этой лодке. Все прекрасно понимали , если мы забыли червей, то наша рыбалка накрывалась медным тазиком; моё предположение подтвердилось, когда начали задаваться вопросы, кто вытаскивал червей из машины ..утвердительных ответов так и не услышали. Была единственная надежда найти её за мобильным холодильником в уголке, но и этой надежде не суждено было сбыться . На меня накатывала волна смеха, которая потом превратилась в нечто , что до сих пор вспоминаю только со смехом . Лучше сюжета не найти , поехали на рыбалку, все взяли, главное водку не забыли, а червей забыли. Пришлось достать бутылку и выпить ее .

На этом наши приключения не закончились. Решили, не теряя времени, вернуться на базу и взять этих злополучных червей,заодно недалеко от неё порыбачить ... но водка сделала ещё одну подлянку. Наш холодильник питался от аккумулятора лодки и,пока мотор стоял , он успешно посадил его.

Вот мы остались одни посреди озера без рыбалки и аккумулятора.

Была вызвана подмога с берега, а нам ничего не оставалось, как попробовать что-то словить на манку из приманки и маленького кусочка хлебушка, взятого с собой .

Наши старания увенчались пойманной чернухой , но ею же и закончились

Наконец-то пришла помощь и,поставив новый аккумулятор, мы на всех порах полетели на базу, хоть ещё какой-то часик спасти для рыбалки .

Загрузив червей и отъехав метров пятьсот от базы , мы,наконец-то, стали ловить ...

Да так ,что на перекур не было времени .

Поймали тройку линьков , штук 15 карасиков с ладошку и десяток крупных красноперок ,

да и парочку китайских карасиков, которые последнее время появились в наших водах.

Вот они.

В общем, насыщенный наш день подходил к концу и мы, полные впечатлений о национальной рыбалке, срочно поехали в город, прикупив по дороге раков, которых нам сварили в ресторане.

И за бокалом пива, успокоившись и смеясь, делясь ощущениями о рыбалке , решили в следующий раз ехать без червей и поплавков на крупняк . Вот интересно, водку мы возьмём с собой тоже ? ))) Наверное,это будет уже совсем другая история .

Будьте позитивны, цените каждый день, проведённый с близкими вам по духу людьми, и не забывайте, что прекрасное тоже находится с нами рядом и для этого не надо ехать тысячу километров .

Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 02:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет