Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стейки на решётке и картошка-"трясучка".

Когда приедаются шашлыки, когда надоедают куриные лапки-крылья на мангале — разнообразить дачный стол помогут свиные стейки.

Плюс бонусом в посте выложил гарнир: картошечка с чесночком да маслицем, присыпанная свежесорванной зеленью с кормильца огорода.

Так получилось, что в один из недавних приездов на дачу за делами огородными напрочь забыли подготовить привезённое мясо к шашлыкам. Ну вылетело из головы за поливами, подстриганием проросшей травы и прочим загородными неотложностями. Спохватились, когда даже часа не осталось на маринование. Вот тогда и решено было приготовить стейки. Благо кусок мяса был целиковый, не разрезанный. Предложил свояк, он же и взялся за осуществление идеи. Ну, а я помогал по мере сил и фотозапечатлевал ход процесса.

Итак, исходники: Мясо свиная шея, соль, чёрный молотый перец и приправа для жаркого с дымком


Мясо целиковым куском заснять не успел — занимался мангалом. Но, думаю, нерезанное на стейки тоже смотрится не плохо.

Куски получились в меру жирноватые (постное мясо не даёт такой мягкости готовому блюду), размером с ладонь взрослого человека и нарезались примерно в сантиметр толщиной. Толщина вышла удачной, как оказалось впоследствии, самое то: и не пережарились, и не остались недожаренными.

Теперь самое время заняться укладыванием кусков на решётку и солением-перчением-придымлением.

Сначала с одной стороны, потом, после перевёртывания — с другой.

Вот оно, где сказалось не нужность заранее маринования мяса — присыпаем специями сразу непосредственно перед помещением на угли.

*******

*Небольшое отступление. Предвижу возможные вопросы по поводу придымления, т.е. использования приправы с дымком. Поэтому сразу отвечаю: приправа по составу без всяких Е-шных гадостей и прочей химии — сам лично просмотрел весь оборот упаковки. А кто не верит — загляните в предыдущий мой пост — там есть подробные фотки этой приправы аверсом и реверсом. И убедитесь сами. В конце концов, приправа по составу ничуть не хуже других подобных, а "дымом мясо не испортишь" :-)

*******

И вот, подготовленное мясо на решётке помещается на мангал, где уже пышут жаром угольки.

Ну ведь красиво смотрится, правда?

Мяса получилось много, поэтому пришлось оставшееся поместить на вторую решётку.

А тем временем, пока прожаривается первая порция — не помешает и охладиться пивком. Для начала.

Однако, угли — вешь коварная — держим глаз востро, а под рукой — водяную прыскалку. Не забываем и о мясе. Внешний осмотр, переворачивание решётки на другую сторону...

Переворачиваем мясо довольно-таки часто, особенно, когда стоим рядом с мангалом и в предвкушении вдыхаем аромат и попиваем пивко.

Частое переворачивание позволяет не подгорать стейкам, хорошо прожаривает их и в то же время не оставляет недожаренными.

Вот это уже почти готово, скоро пора снимать с огня. Мясо сочное, вкусное, с чуть поджаренной корочкой. Согласитесь, аппетитно смотрится.

Ну, и вот, завершение процесса — готовые стейки на столе.

Тут я честно забыл про фотоаппарат и заснял только одно блюдо — уже в процессе поглощения. Не до того, знаете ли было.

Но это ещё не всё. Теперь речь пойдёт об обещанном гарнире — о картошке-"трясучке". Пока мужская часть занималась приготовлением мяса, женская — сервировала стол, готовила салаты и эту самую картошку. Так что отматываю время чуть назад и — понеслось.

Что удалось заснять на фотик — выкладываю с пояснениями.

На плиту водружена кастрюля с водой и туда почищена средними кусками картошка.

Периодически вилкой проверяется на готовность.

Как только картошка стала мягкой, готовой, но не разваливающейся в пюре — сливает воду.

И подготавливаем вот эти натуральные полезности.

Солим картошку, мелко режем зелень, чеснокодавилкой выжимаем зубчики чеснока.

И всё это витаминное крошево ссыпаем в кастрюлю с картошкой.

И вливаем подсолнечного масла. Не очень много, а в самый раз.

Вот такая мнямка получается.

А теперь, собственно, секрет названия: картошка-"трясучка". Накрываем кастрюлю крышкой, цепляем пару тряпок-ухваток (кастрюля-то недавно с огня). И трясём мелкой дрожью, как "ушибленные током". С минуту, а то и две. Чтобы перемешалась наша картошечка с чесночком да с зеленью, ну и просолилась заодно.

Вкуснотища получается неимоверная, скажу я вам. Особенно, если картошечка своя, только что выкопанная с грядки, да с зеленью, сорванной с огорода же, да с чесночком, попутно зацепленным там же. И всё застолье устраивается в беседке на свежем воздухе.

А запах от мяса и от картошки такой, что ёжики в очередь выстраиваются, вороны каркать перестают — слюна мешает. И соседи начинают поближе к забору в огороде копаться. ;-))

Ну как, разбередил аппетит, други-подруги сопельмешники? Если есть желание и возможности — попотчуйте себя подобным как-нибудь.

А это — на сладкое, к чаю — шарлотка с мармеладками а ля фрукты.

Шарлотку пекла мама, за что ей отдельное спасибо.

Всем хорошего лета и плодотворного отдыха.

Автор: serg_user2
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет