Йосимити парк. Фото.

Всем доброго времени суток. Недавно с семьёй ездил в красивейшее место планеты, национальный парк "Йосимити" в Калифорнии, США. И вот предлагаю вам глянуть на красоты данного парка с небольшими комментариями. Желающие — под кат. Предупреждаю, фоток много.
На подъезде к парку. Различные смотровые площадки.













Въезжаем в долину водопадов. Первый из них — "Фата невесты"


Но мы не хотим туда, видели уже, он не очень впечатлительный. Едем дальше.


Показался Йосимити водопад, но доберёмся мы к нему только под вечер.

Едем дальше.


Паркуемся и пересаживаемся на бесплатные автобусы, которые возят всех желающих по двум кольцевым маршрутам по этой долине.



И едем к другому, более роскошному водопаду. Народ берёт велосипеды напрокат, никто ничего не ворует и не угоняет. Везде таблички-указатели и цивильные туалеты.



Далее пешочком по конной (ну мы же русские люди!) тропе. Позже я догадался, что не всё то что коню пофиг, человеку пофиг также. А ведь можно было по туристической и более пологой...



И только удивляешься, ну кто же всё-таки вырубал этот гранит на такой высоте и в непролазных дебрях?


ПередОхнули и дальше в путь.




Ну вот и цель вдалеке замаячила. Упрямо карабкаемся вверх. Очень жаль, что фотоаппарат не показывает того объёма и крутизны ландшафта, что видит глаз. Может камеру пора поменять?






Ну вот и до людской тропы добрались и начали восхождение к истоку, вернее к вершине водопада.



Кажется близко, ан нет, ещё как медному котелку...



Всё. Приплыли. Водяная пыль такая, что боюсь убить камеру, как проливной дождь. Нужно было б захватить полиэтиленовый пакет, но кто же знал? Я поворачиваю оглобли назад, а остаток будет заснят на мыльнице, которая поместилась в карман и поэтому внешнему воздействию влаги не подвергалась.
Вот такой вид внизу. Обратите внимание на мокрые и скользкие ступеньки, оказывается подниматься в какой-то мере легче, чем спускаться.


И вот наконец долгожданная вершина! Смотрим вид на ущелье внизу, смотровую площадку, речку, на измученных туристов в конце-концов...





Обратите внимание, тропинка, по которой все поднимаются, сбоку-слева, лёгкая ниточка такая...

А я в это время отдыхаю, и проверяю камеру, жива ли ещё старушка? Жива...



Так, всё. Двигаем к другому водопаду, к главному, который из двух каскадов. По дороге любуемся причудами природы.




А солнышко уже на закат пошло, боюсь не успеем...

Ну вот и у нижнего каскада. До верхнего пару часов вверх карабкаться нужно, увы, никак не успеваем. Назавтра другая программа запланирована. А здесь уже как осенью, тень от скалы + водяная пыль.

А вот как со стороны всё это смотрится. Но солнышко подпортило своим контрастом всю картинку. Пытался вытянуть, увы, шо маемо, то маемо...


А на лугу в это время ещё светло и уютно. Даже олени бегают совсем близко и никого не боятся.



На сегодня хватит, едем в гостиницу, вернее в кЭбин в кемпинге. По дороге не обошлось без интересностей. Встретили мишку, правда близко я его не решился фоткать, как оленя, но всё же... Впервые на свободе медведя видел. И ещё пожар небольшой, плановый, как пожарные всем разъясняли.




Ну всё, приехали "домой" на ночь. Завтра — к гигантским секвойям.

Новый день, новые виды, новые лороги.








После 3-х часового петляния по серпантину и задержек, в связи с ремонтом дороги, наконец-то мы на месте.

Кстати, кто сказал, что американцы все толстые? В парке все только стройные. Самый толстый был, наверное, только ваш покорный слуга...

Здесь можно было купить экскурсию на таком вот "мобиле", но $25 за место показалось многовато, пойдём пешком.

А вот просто чья-то камера на периле лежит, никто не трогает, минут через 5 и хозяин вышел из магазинчика и забрал её.

Далее просто смотрим.














Вот как человек без фотоаппарата мучается...

Ну вот и всё. Едем домой. По дороге любопытный ландшафт попался. Как будто здесь не так уж и давно море плескалось. Обратите внимание на горизонтальные полосы. Это явно не ветровая эрозия.

Всем спасибо, у кого хватило терпения досмотреть до конца. Извиняюсь за качество, камеру менять нужно. Хотелось бы ещё запостить, но слишком уж много места займёт и жаль, что на ходу не снимали, а там куда ни кинь взгляд, то и шедевр. Может как-нибудь в другой раз. До встречи.
