Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пропаганда в Третьем Рейхе. Часть II

Моя предыдущая заметка о нацистской пропаганде вызвала некоторый интерес. В комментариях разгорелась бурная дискуссия, в которой приняли люди самых разных (подчас весьма экзотических) взглядов. Раз кому-то интересно — продолжу тему.

На всякий случай хотел бы еще раз обозначить свою позицию. Нацистскую пропаганду надо изучать хотя бы той причине, что она и по сию пору используется против нашей страны. А в странах ближнего зарубежья разного рода эсэсовцы и прочие галичане стали национальными героями. И даже в Москве средь бела дня была установлена памятная плита в честь казаков фон Панвитца и Краснова. Так что, повторюсь еще раз — врага надо знать в лицо.

И, специально для либералов — лично я не бреюсь налысо и не ору "хайль Гитлер" под "Хорста Весселя", а "если в кране нет воды", то я считаю, что это проблемы у Водоканала, а не злые евреи под покровом ночи выпили всю воду. Так что, не надо зачислять меня в ряды НСДАП.

Тема сегодняшней подборки — обложки и карикатуры юмористического журнала Lustige Bl"atter. Немецкие "шутки юмора" времен войны. Цветная фотка под заголовком отношения к этому журналу не имеет. Просто обложки для заголовка не подходят по формату, а картинка взята из книжки "Германия пробуждается" (1933). "Шутки юмора" под катом.

"Не правда ли прелестно, преподобный. Он хочет стать советским британским комиссаром когда вырастет". Автор карикатуры уверен в том, что союз с Советской Россией приведет к большевизациии Британии.

Еще одна антибританская карикатура — "Победа будет за нами. Король нашел еще один четырехлистный клевер". Юмор скорее английский, нежели немецкий.

"Самая неприступная крепость в мире". Реакция на падение Сингапура, занятого японцами 15 февраля 1942 года.

"Торпеда или бомба?". "Нет, обычный шторм". Зимой 1943 года дела у немцев обстояли далеко не блестяще, на повестке дня была катастрофа под Сталинградом, и единственным источником хороших новостей был для немцев подводный флот.

Антиамериканская карикатура. "Что вы держите за спиной, Франклин?". "Наши обручальные кольца". Читателя убеждают в том, что воспользовавшись войной, Рузвельт намерен покорить всю Южную Америку.

"Я думаю дела пойдут лучше, когда вы на нашей стороне" — это говорит Черчиль из-за спины Сталина. Черчиль на этой карикатуре на себя, кстати, не слишком похож. Карикатура датирована концом июня 1941-го. Немцы прибывают в уверенности, что скоро придет конец и Британии и Советскому Союзу.

А это уже зима 1942 года. "Результаты зимнего наступления. Он укусил сталь". Под Москвой немцы впервые за всю войну потерпели сокрушительное поражение. Но не признаваться же в этом, в самом то деле. Немцы в тылу должны быть уверены в том, что на фронте все хорошо.

Карикатура, не требующая комментариев. Реакция на 7 декабря 1941 года — удар японцев по Пирл-Харбору.

"Помпа по выкачиванию крови". Комментарии излишни.

"Они едят друг друга. А еврей пожирает их всех". Без антисемитских карикатур ни одно немецкое издание времен обойтись не могло. Нацисты утверждали, что в развязывании Второй мировой повинны именно евреи, а сами они не при делах. Их, бедненьких, просто заставили.

В следующий раз выложу подборки карикатур из других изданий. В том числе и карикатуры посвященные ... борьбе нацистской Германии за мир в тридцатые годы. Да, было и такое.

Олег "Vehrwolf" Тарасов

Автор: vehrwolf / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 06:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет