Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Информация для размышления. Оружие возмездия

Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная система контратакует автоматически – и жестоко.

Чтобы было понятнее, о чем идет речь, давайте немного пофантазируем на тему Судного дня. Итак, наше недалекое будущее. Представим, что дело происходит, например, в 2010 году. Мир по-прежнему разделен на два лагеря. Гонка вооружений, которую ведут СССР и США, распространилась на космическое пространство. Тысячи баллистических ракет с ядерными боеголовками находятся в постоянной готовности. То в одной, то в другой частях света вспыхивают вооруженные конфликты. Кто бы ни участвовал в локальных войнах, всегда за их спинами маячат сверхдержавы.

Небольшой инцидент, произошедший в центре Европы, на границе между Восточной и Западной Германиями, привел к новому обострению напряженности. Последовавшие вслед за этим взаимные обвинения еще более накалили обстановку. Войска стран НАТО и Варшавского договора выдвинулись на передовые рубежи.

Первыми не выдержали нервы у Соединенных Штатов. После чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности американский президент подписал директиву по реализации плана "Фридом". Этот план предусматривал массированное применение ядерного оружия Вооруженными силами США против Советского Союза.

Еще не успели высохнуть чернила на подписанном президентом документе, как по всему миру завыли сирены, солдаты бросились к самолетам, ракетам, танкам. Через тридцать минут с баз в Великобритании и Италии стартовали первые "Першинги". Одновременно с подводных лодок были выпущены сотни "Трайдентов", а с баз на территории США — тысячи межконтинентальных баллистических ракет. К ним присоединились крылатые ракеты со стратегических бомбардировщиков В-52, летавших вдоль границ восточного блока. Американские подводные лодки-убийцы атаковали советские подводные лодки с баллистическими ракетами на борту, лишив Советский Союз возможности обороняться.

Удар по СССР и его союзникам был неожиданным и сокрушительным. Тысячи смертоносных солнц зажглись на необъятных просторах планеты, огненные смерчи сметали все на своем пути. Города по всему миру превратились в руины. Вражеские ракеты и бомбы поразили и уничтожили все командные пункты советских Вооруженных сил и стран Варшавского договора, аэродромы базирования стратегической авиации, шахтные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет, места базирования бронетанковых войск. Были выведены из строя все линии связи. Десятки миллионов людей погибли, еще сотни миллионов должны были умереть в ближайшие дни. Те, кто выжил в этом кошмаре, оказались деморализованы и не могли оказать никакого сопротивления врагу. Некому было отдать приказ об ответном ударе. Блицкриг по-американски удался... Но на берегах Рейна и Потомака недолго радовались столь впечатляющей победе.

Командная ракета 15А11 системы Периметр

Через два часа после начала боевых действий, когда казалось, что уже нечем и, главное, некому воевать, в глухой сибирской тайге, в казахстанских степях, в болотах средней полосы России почти одновременно раскрылись люки шахтных пусковых установок, и в небо устремились десятки серебристых гигантов. Еще через тридцать минут судьбу Москвы и Ленинграда, Киева и Минска, Берлина и Праги, Пекина и Гаваны разделили Вашингтон и Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, Бонн и Лондон, Париж и Рим, Сидней и Токио.

По своей сути, Система Периметр является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды. Она была создана в качестве дублирующей системы, на случай, если ключевые узлы командной системы Казбек (Ядерный чемоданчик) и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом, в соответствии с разработанной в США концепцией Ограниченной ядерной войны. Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система была изначально спроектирована как полностью автоматическая и в случае массированной атаки способна принять решение об ответном ударе самостоятельно, без участия (или с минимальным участием) человека. Существование подобной системы на Западе называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции превентивного сокрушительного удара.

Логика действий "Мертвой руки" предполагала регулярный сбор и обработку гигантского объема сведений. От всевозможных датчиков поступала самая разная информация. Например, о состоянии линий связи с вышестоящим командным пунктом: есть связь — нет связи. О радиационной обстановке на прилегающей местности: нормальный уровень радиации — повышенный уровень радиации. О наличии на стартовой позиции людей: есть люди — нет людей. О зарегистрированных ядерных взрывах и так далее, и тому подобное.

"Мертвая рука" обладала способностью анализировать изменения военной и политической обстановки в мире — система оценивала команды, поступавшие за определенный период времени, и на этом основании могла сделать вывод, что в мире что-то не так. Одним словом, это была умная штука. Когда система полагала, что пришло ее время, она активизировалась и запускала команду подготовки к старту ракет.

При том "Мертвая рука" не могла начать активные действия в мирное время. Даже если бы отсутствовала связь, даже если бы весь боевой расчет ушел со стартовой позиции, оставалась еще масса других параметров, которые блокировали бы работу системы.

Сегодня 70-ая годовщина начала Второй мировой войны, которая началась с простых пороховых выстелов с борта немецкого крейсера, а завершилась ядерной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки. Сколько бы мы не говорили об опасности и чудовищной силы ядерного оружия, но стоит признать что именно оно служить одновременно и мечом и щитом, заставляя десять раз подумать агрессору. А вот представим, а что было бы будь подобная система как "Мертвая рука" в то время, можеть и Второй мировой не было.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет