Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Евпатория - город курорт...

Хочу представить Вашему вниманию фотоотчет о июльской поездке в этот прекрасный город.

Быть может кто-то из Вас сейчас планирует свой отпуск.

Добавьте этот место в список тех где стоит побывать.

Краткий экскурс в историю

Керкинитида, Гезлев, Евпатория.

Многие народности могут назвать Евпаторию своею Родиною.

За столетия своего существования городом владели представители десятков народов. Город был основан около VI-V вв. до н.э. греческими колонистами и был назван Керкинитида. Керкинитиду в своих трудах упоминают Гекатей Милетский, Геродот, Птолемей. С IV до н.э. Керкинитида входила в состав античного Херсонеса. Со II в. до н.э. до XV в.н.э. Крым многократно подвергался набегам гуннов, печенегов, хазар, половцев. Город, основанный как Керкинитида, неоднократно подвергался набегам, разрушениям.

В XV веке в Крым вторгаются турки. XV -XVIII века — период владычества турок-османов в Крыму. В этот период своей истории город называется Гезлев ("Гезлев" в переводе означает "сто глаз"), русские называли его Козлов. В 18 веке он был крупным по тому времени городом и портом. В 1630 — 1650 годах в городе велась оживленная торговля рабами, до 50 — 60 тысяч человек в год. В 1783 году Крым присоединяется к России. По указу императрицы Екатерины II крымские города получили новые названия. Так Гезлев (Козлов) был переименован в Евпаторию.

Евпатория. Есть многочисленные легенды происхождения данного названия. Одна из них гласит, что Екатерина II назвала город в честь греческого императора и полковника Митридата VI Евпатора. Другая легенда — когда ее спросили, как назвать город, она ответила — Евпатор и я, получилась Евпатория. Но это лишь легенды. Совеременный город Евпатория — всеукраинская детская здравница. И не только всеукраинская, и не только детская. Ежегодно на лечение и отдых в Евпаторию прибывают тысячи человек из различных регионов России, Белоруссии, других стран бывшего СССР, Германии, Польши и др.

Источник

Вернемся в наши дни

Вид на набережную имени Терешковой сделанный с пирса. К сожалению это прошлогоднее фото, но уверяю Вас в этом году набережная выглядит абсолютно так же. Слева видны минареты мечети Джума-Джами, справа купола собора св. Николая Чудотворца.

Эта же набережная, но вид ночью. Фото сделано с прогулочного корабля Таврика во время двухчасовой морской прогулки. Прошу прощения за качество. Корабль быстро движется.

Прогулочный катер Таврика. Заслуженный, лет 30 уже точно проплавал.

Начало сезона, поэтому его собрат Янина еще не работает. Хотя в июне точно будут оба ходить. Если кто соберется прокатиться — рекомендую Янину как более новый и лучше оборудованный. Ночная прогулка с дискотекой стоит 70 гривен (около 280 руб.)

Ожидая посадки на корабль/после прогулки можно посидеть в кафе находящимся прямо у входа на пирс.

Со второго этажа открывается красивый вид на пляж, а ветки акации укроют от полуденного зноя.

Бокал крымского вина приятно дополнит впечатление. Кому интересно — кофе 8-10 гр., вино 7-15 гр. (гривна равна примерно 4 рублям)

После кафе можно пройтись по набережной Горького. Сейчас вы видите дельфинарий относящийся к санаторному комплексу "Победа".

Пройдя немного в сторону вы обнаружите небольшой бассейн и памятник писателю в честь которого и называется эта набережная.

Вдоль моря установленны вот такие симпатичные ротонды. Вечерами около них проходят разнообразные концерты.

Будьте осторожны! Мимо без остановки и в любое время суток ездят безумные паровозики с которых доносится музыка из детских мультфильмов в перемешку с матюгами водителя. Лучше отойти в сторону, останавливаться тут не принято.

Здание центральной детской поликлиники. Не знаю лечат там или уже все площади сдали в аренду под магазинчики, но здание стоит.

Кому интересно, сфотографировал обменник. Обменников полно на каждом шагу. Курс везде почти одинаков. Документов никаких не требуется. Будьте осторожны, при погоне за копеечной выгодой и попытке обменять "срук" Вас запросто могут кинуть. Надо или ходить к проверенному "меняле", или менять в официальных обменниках.

Знаменитые евпаторийские "живые статуи"

Появляются они на улице часов в 7 вечера, когда немного спадает жара, незавидная доля стоять на одном месте не двигаясь на потеху народу. Но все равно смотрится очень красиво и необычно.

Фиксированного прейскуранта нет. Посмотреть бесплатно, сфотографироваться в принципе тоже. Если не жалко оставьте ребятам денюжку за труды тяжкие.

Губернатор издал постановление делающее все пляжи бесплатными, но естественно никто не хочет упускать свою выгоду и изворачивается как может. Пляжи сданы в долгосрочную аренду частным лицам, а те что принадлежат государству обзавелись вот такими табличками.

Разве ж нам таблички указ? =) Вот что происходит на этом самом пляже. Периодически приходит мужик с громкоговорителем и зачитывает содержание таблички о том что пляж закрыт. Все конечно его внимательно слушают и переворачиваются на другой бок продолжая загорать.

Дойдя до улицы Дувана (городской голова/губернатор/мэр c 1906 года почти до самой революции) мы увидим краеведческий музей. Для общего образования можно и зайти.

Ну а сфотографироваться с/на/под пушками — это святое.

Напротив музея находится современное строение аля Лувр. Это открытый обзору фрагмент раскопок древней Керкинитиды с найденными экспонатами.

Пройдя дальше по улице выходим на Театральную площадь.

Собственно говоря сам гортеатр.

Здание библиотеки имени А.С. Пушкина.

Кинотеатр Ракета.

В нем идут новинки кинопроката с задержкой от 3 месяце до полугода. Внимание, кино показывают на украинском! Уточняйте прежде чем купить билет.

Рядом находится пешеходная улочка. Водители ничем не отличаются от наших и знаки их не останавливают. Помогает только наваривание шипов и установка противотанковых ежей.

На здании горсовета висит табличка. Надписи на 3 языках. Украинском, русском и татарском. Все они являются официальными языками Крыма.

Украинский язык очень честный. Чем контора занимается, то на ней и написано. К сожалению не удалось сфотографировать местного ГИБДДшника. На них прямо так и написано ДАI (Державтоінспекція), крупными буквами =)

Рядом парк имени Ленина с вождем пролетариата в центре.

Еще одно напоминание о ярком советском прошлом этого города.

Может выглядит немного наивно, но гораздо лучше многих современных слоганов.

Пройдя чуть в сторону от центра мы попадаем на узенькие улочки старого города.

Здание школы со следами от попаданий пули и осколков времен ВОВ (Великой Отечественной Войны, а не WOW — World of Warcraft).

Раз уж речь пошла о пострелять. Помните подобные тиры ДОСААФ.

Мишени не менялись с моего детства. Только цвета периодически варьировались.

Если вы приехали с женой или девушкой, то ее всегда можно занять выделив N-ую сумму денег и отправив за сувенирами.

А сами в это время можете порелаксировать у моря.

Если же вы не пьете пиво или просто хотите утолить жажду, то всегда найдется альтернатива. (кстати, на вкус мало напоминает квас. не рекомендую пробовать. хотя, может мне просто не повезло)

На улицах, в зависимости от месяца в котором вы приедете растет: черешня, вишня, слива, абрикос, персик, айва, виноград, грецкий орех, миндаль, шелковица, виноград и т.д.

Напоследок для любителей животных. Так как днем очень жарко, около +35 в тени, животные по большей части мирно спять. Без особой необходимости шевелиться они не будут.

Евпатория — большой город с множеством интересных мест. В одном обзоре сложно передать всю красоту и уникальность этого места.

Если Вам понравится, то будет продолжение.

Автор: kis1andrew
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 17:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет