Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Первым делом вертолеты и Крым

Качинский Авиационный Гарнизон Черноморского флота (вертолеты)

пишет sergeydolya

Кача — это не только самолеты, но и вертолеты. Здесь, в Крыму, используются поисково-спасательные КА-27ПС, противолодочные КА-27ПЛ и многоцелевые МИ-8. Полетать на них не удалось, а вот в кресле пилота я посидел. Вспомнил, как управлял вертолетом в подмосковном "Аэросоюзе". Даже защитный шлем дали померять…



КА-27ПС — поисково-спасательный вертолет:

Количество звездочек на двери означает количество боевых походов:

Приборная панель сильно отличается от Робинсона 44, на котором я летал:





В салоне вертолета, лежат мешки с теплыми вещами, которые доставляются на терпящее бедствие судно:


Следующий вертолет, в который мне разрешили залезть, был КА-27ПЛ. ПЛ означает противолодочный. Внешне он очень похож на своего брата-спасателя. Его выдает кожух радиолокатора в носовой части вертолета:

Так же как и Бе-12, о котором я писал в предыдущем посте, у штурмана есть радиолокатор, с помощью которого он обнаруживает вражеские подводные лодки:



В салоне установлена лебедка, которая опускает в воду на глубину до 150 метров радиозонд. С помощью него акустик обнаруживает подлодки:

Сам зонд:


Кроме КАшек на авиабазе есть несколько МИ-8. Я как-то летал на таком в городе Удачный:

Внутри установлен дополнительный бак с горючим. При полной загрузке он может перевозить 26 человек:



Кабина здесь намного просторнее, чем в КА-27:

Многие вертолетчики устанавливают современные GPS для контроля маршрута:

В завершении хочу показать дом, где жили первые Качинские летчики еще при царе Николае II. Этот дом в Каче все называют "дом со львами":

И пляж, где строят новый отель:



.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 07:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет