Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ленинград-4 против SONY ALPHA 550

Собрались мы как-то раз с Виктором заняться фотографией цифровым фотоаппаратом SONY ALPHA 550 с объективом SAL2470Z в полностью ручном режиме. Встал вопрос о выборе фотоэкспонометра.

Побродив по интернет-магазинам, выяснили среднюю цену на данное устройство. Она оказалась в пределах 6 тыс. руб. Тут мы начали вспоминать, чем мы проводили замеры экспо-пары в стародавние времена. Оказалось, что у Витька сохранился в рабочем состоянии фотоэкспонометр "Ленинград-4"

произведенный 9 февраля 1978 года!!!!!!!!!!!!!!!!

Решили проверить его работоспособность и сэкономить 6 тыс. руб. :-)

Вот результаты наших экспериментов.

Первый эксперимент проводился при люминесцентном освещении. "Ленинград 4" своей красной шкалой показал 1. Выставили все параметры и начали фотосессию кружки (любезно предоставленной Витьком) :-)

Первый снимок сделали полностью в автоматическом режиме.

Расстояние до цели — 136 cм.

Фотоаппарат определил следующие параметры:

— диафрагма F2.8,

— выдержка 1/1250,

— светочувствительность ISO 1250

Далее сделали три снимка в автомате, но с приоритетом диафрагмы. И три снимка по данным фотоэкспонометра. Слева автоматические снимки, справа ручной режим и показания фотоэкспонометра.

— F2.8, 1/6, ISO 200 __________________________- F2.8, 1/15, ISO 200

-F5.6, 1/2, ISO 200 __________________________- F5.6, 1/3, ISO 200

- F8, 1, ISO 200 ____________________________- F8, 0.8, ISO 200

Следующая серия снимков делалась при дневном свете.

Расстояние до цели 297 cм.

Автоматический режим показал следующие результаты: F2.8, 1/125, ISO 250.

Далее опять три снимка с приоритетом диафрагмы и три снимка в полностью ручном режиме.

Слева приоритет, справа ручной режим по фотоэкспонометру:

— F2.8, 1/80, ISO 250 ________________________- F2.8, 1/60, ISO 250

- F5.6, 1/20, ISO 250 ________________________- F5.6, 1/15, ISO 250

- F8, 1/10, ISO 250 __________________________- F8, 1/8, ISO 250

Выводы: 30 лет назад делали фотоизмерительные приборы, не уступающие современным цифровым аналогам и не подвластные влиянию времени :-)

Фотографы-экспериментаторы, снятые на мыльницу :-))))))

Автор: jm78
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 14
( состояние на 13:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет