Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

60 лет со дня начала Корейской войны

25 июня — 60 лет со дня начала Корейской войны в 1950 году. После нескольких десятилетий японской оккупации, в конце Второй мировой войны Корея была разделена на две части – южная часть отошла под руководство США, северная – под руководство СССР. Годами здесь кипели глубокие разногласия, что привело к столкновениям и, наконец, 25 июня 1950 года северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом. ООН выслала на подмогу Южной Корее войска из 21 страны, в основном, из США и Великобритании.

Война шла три года, с каждой стороны были и нападения, и отступления. В войне погибло более двух миллионов корейских граждан и около двух миллионов военных из 17 стран. Сейчас две Кореи теоретически находятся в состоянии войны, так как их разногласия в 1953 году закончились лишь прекращением огня, но не мирным соглашением.

Один из четырех американских солдат 21-ого пехотного полка найден на полпути к передовому наблюдательному пункту и линии фронта 10 июля 1950 года. Фотограф сообщал, что солдат, скорее всего, поймали в ночь на 10-ое июля и затем расстреляли. Многих убили выстрелом в голову, руки у них были завязаны за спиной. Помимо этого, было уничтожено большое количество оружия и военного снаряжения.

Американский военный танк едет вслед за колонной военнопленных по деревенской улице 26 сентября 1950 года.

Южнокорейские рекруты направляются на вагоне-платформе на войну.




Северокорейские военнопленные, захваченные во время сражения за Йонсангу 2 сентября 1950 года.

Эта фотография американской армии, когда-то считавшаяся «совершенно секретной», — одна из серии фотографий с летней казни 1800 южнокорейских политзаключенных в Таежоне в июле 1950 года. Историки и выжившие заявляют, что южнокорейские войска казнили многих граждан за пределами линий фронта, когда войска ООН отступили перед северокорейской армией в середине 50-ых. Их казнили по подозрению в симпатиях к коммунистам и возможном взаимодействии с врагом.


Генерал Дуглас МакАртур (на пассажирском сидении в кожаной куртке) осматривает новый фронт Инчхон в западной Корее 19 сентября 1950 года. Его сопровождают генерал-майор Эдвард М. Элмонд (слева), командир 10-го корпуса, и вице-адмирал Артур Д. Страбл, командующий пятым флотом.

Сгоревший город Тэджон 30 сентября 1950 года.

Американские солдаты обдают военнопленных водой.

После того как гражданские сообщили, что в этом туннеле прятались северокорейские солдаты, американские морпехи бросили туда гранату. Вход в туннель прикрывают пулеметчик и пехотинец.

Тела 400 корейских граждан лежат в и вокруг траншей в тюремном дворе Тэджона в сентябре 1950 года. Эти люди были связаны и убиты отступающими коммунистическими силами перед тем, как 24-ый взвод американской армии вошел в городе 28 сентября.




Жители Пхеньяна и беженцы из других городов Северной Кореи лезут по опавшим перекладинам городского моста, пытаясь убежать от приближающихся китайских войск.

Китайские солдаты в кроссовках и тряпье сдаются американским солдатам 9 декабря 1950 года.



Канадские пехотинцы.



Британские солдаты, вышедшие на берег с американского военного корабля в сердце Северной Кореи, расставляют взрывчатку на вражеских ж/д путях.

Хижины горят после сброса бомбардировщиками B-26 напалма.

Турецкий солдат.




Генерал Уильям К. Гаррисон (слева) и генерал Нам II (справа) подписывают соглашение о перемирии, которым закончилась Корейская война, недалеко от Пханмунджома 27 июля 1953 года.



Автор: assa82 / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 19:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет