Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сделай сам: Вырезаем традиционный медальон маори "Крючок" из кости

Этот крючок маори, который я вырезал из говяжьей кости. Резьба по кости довольно медленный процесс... я вырезал медальон в течение двух дней.

Маори — коренной народ, основное население Новой Зеландии до прибытия европейцев. Число маори в Новой Зеландии составляет более 526 тыс. чел., примерно по 10 тыс. чел. живут в Австралии и в США.

Вырезание личного "тотема", как это как погружение. Очень личные переживания... Когда, после всего вложенного времени и тяжелой работы, получается нечто красивое и аккуратное... то, что вы вырезали, это ощущение должен испытать каждый (но так мало людей делают что то своими руками).

Перед тем, как вырезать ваш крючок, я рекомендую почитать о культуре маори. Это увлекательно и поможет вам для вдохновения, нужного для "погружения".

Шаг 1. Наносим рисунок

Нарисовать крючок маори невероятно трудно. Я рекомендую погуглить на "Maori Hook" и начертить на бумаге понравившуюся вам форму. Вырежьте чертеж крючка, и обведите его на чистой кости (простым карандашом).

Выбирая коровью кость для резьбы, убедитесь, что она белая, как бумага. Если она полупрозрачная или желтого цвета, в ней содержится жир. Жир разрушит вашу резьбу! Не вырезайте по жирной кости! Вы можете купить кость в товарах для домашних животных. В виде очищенных костей-игрушек для собаки (те которые из НАТУРАЛЬНОЙ кости коровы). Вы можете даже найти кости в вашем дворе, притащенные какой нибудь собакой (или вашей собственной!).

С этого момента, защитные очки являются обязательными!

Шаг 2. Грубая обрезка

Я сделал это фигурной электропилой. Вы можете использовать для этих целей лобзик, но электропила быстрее. Полотно моей пилы слишком велико, чтобы выпилить среднюю часть, так что я удалю ее с помощью лобзика в следующем шаге.

Я просверлил отверстие чтобы меньше выпиливать лобзиком.

Шаг 3. Вырезаем внутри

Используйте лобзик, чтобы вырезать внутри заготовки все то, что вы не смогли достать электропилой ..

Шаг 4. Выравниваем

Воспользуйтесь пилой для более тонкой обработки. Удалите зубчатые неровности и "мертвые концы" в углах.

Шаг 5. Удаление лишнего материала

Использовался шлифовальный барабан. Идея в том, чтобы скрыть обводку кости... сделать все, закругленным и гладким. Тыльную часть медальона тоже!

Вы должны одеть респиратор для этого. Костная пыль может повредить ваши легкие!

Шаг 6. Зачистка

Воспользуйтесь малым коническим Дремелем, со шлифовальной головкой, включенным на ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ, для дальнейшего совершенствования формы.

Удалите все следы оставленные предыдущими инструментами!

Шаг 7. С этого момента только ручные инструменты!

Все остальные шаги должны быть выполнены только с применением ручного инструмента.

В частности, напильник. Много всяких напильников ... такие как, треугольные напильники и круглые напильники и миниатюрные надфили.

Выровняйте и закруглите... вокруг каждой плоскости и угла. Эта штука должна выглядеть так, как будто она выросла на дереве или что-то вроде того. Идеально гладкая, изящная и органичная... как рыба.

Вы также должны выделить зубцы. См. фото...

Шаг 8. Шлифовка

Удалить все следы напильника, оставшиеся от предыдущего шага. Это займет некоторое время ... когда все будет готово, замените наждачную бумагу на самую мелкую для тонкой обработки.

После тонкой обработки вы получите крючок очень пыльным и даже грязным. Осторожно промойте крючок с теплой водой и мылом. После мытья, он будет безумно скользкий (даже когда высохнет!)... Не уроните его, он может разбиться.

Шаг 9. Доработка

Используйте куски коричневого бумажного пакета, чтобы обработать крючок. Это подготовит поверхность для следующего шага.

Шаг 10. Полировка

Воспользуйтесь автомобильным воском с абразивами. Нанесите автомобильный воск на мягкую войлочную тряпочку и обработайте ей всю поверхность медальона. Это будет выглядеть не очень красиво, пока вы не вымоете его.

После мытья, отполируйте его полотенцем (типа пляжного). После использования полотенца, используйте чистый кусочек войлока, чтобы закончить блеск. С этого момента, медальон будет выглядеть более блестящим, чем стекло... это что то невероятное.

После того, как все заблестело, я просверлил отверстие для шнурка. Касаемо узла, это по вашему усмотрению. Очень просто сделать такой, как на моей фотографии. Есть около 4000 способов сделать это ... так что выберите какой нибудь!

По некоторым причинам, я не могу уловить блеск фотоаппаратом! Уверяю вас, он отражает как зеркало!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 18:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет