Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ехидный зверь... Ехидна

Ехидны (Tachyglossidae) — представитель отряда однопроходных. В этот же отряд наряду с ехидной входит утконос. Семейство содержит три вида ехидн, разделённые в два рода. Ехидны похожи на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Максимальная длина тела составляет приблизительно 30 см. Их губы имеют клювоподобную форму. Конечности ехидн короткие и довольно сильные, с большими когтями, благодаря чему они могут хорошо копать. У ехидн нет зубов, рот маленький. Питание составляют термиты и муравьи, которых ехидны ловят своим длинным клейким языком, а также небольшие беспозвоночные, которых ехидны раздавливают во рту, прижимая языком к нёбу.

Семейство ехидн делится на два рода. Род праехидны (Zaglossus) включает один современный вид, а также два вымерших вида, известных по ископаемым останкам. Род ехидны настоящие (Tachyglossus) включает два вида, и в настоящее время вымерших видов не найдено. Систематика и деления на виды здесь однако спорные, так что количество видов с абсолютной точностью на данный момент назвать трудно.

род праехидны (Zaglossus)

вид праехидна (Zaglossus bruijni)

род ехидны настоящие (Tachyglossus)

вид ехидна австралийская (Tachyglossus aculeatus)

вид ехидна тасманийская (Tachyglossus setosus)






А это мелкое чудо — детеныш ехидны… совсем без колючек.Без шерсти. И не ехидный:

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 17:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет