Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Госуслуги - личный опыт

Не так давно заработал такой сайт gosuslugi.ru/ Который, вроде бы, должен "сэкономить время граждан, которое тратится сегодня на хождение по инстанциям."

Итак что имеем на деле:

Для регистрации потребуется:

СНИЛС — это пенсионное (зеленая карточка), ИНН, Телефон (мобильный), E-mail, ну и домашний адрес.

Во время регистрации проверяются e-mail и телефон (ну мыло как обычно, на телефон SMS с кодом — уже тоже как обычно)

Проверяют в режиме онлайн СНИЛС и ИНН — тут одна тонкость =) С первого раза, даже если все введено правильно, вам скажут о том что вы неверно ввели данные (я проверял раз 5-7).

Потом ждём письмо домой. Тут много нареканий. Живу в Подмосковье — письмо пришло довольно быстро (точно не помню, может неделю)

И вот он долгожданный доступ к личному кабинету и массе услуг!

Итак снова на главную — ради чего все затевалось — получить заграничный паспорт ибо обычным путём в нашем Подмосковье для получения нужно встать в очередь часа эдак в 3 ночи — тогда есть шансы успеть документы отдать.

Пишем заявление:

Может, чтобы показать какие молодцы те кто это всё создает на первой страничке даже есть ссылочка показать пример На других страничках такого нет, но на первый взгляд все не так сложно

А вот на следующей страничке посложнее

Ну что же — заполняем всё

и последний (казалось бы последний шаг)

Отправляем фото, ждем ответа.

Дождались:

Возврат. п.5 указать контактный телефон п.6 заполнить полностью (вопрос о втором гражданстве) п.15 Проверьте правильность заполнения. Трудовая деятельность указывается за последние 10 лет (с 05.2000г.) по настоящее время, при наличии промежутков более 3-х месяцев указать как временно не работал и адрес проживания на тот период. Адреса организаций указывать полностью (город, улица, дом и т.д.)

Состояние установил сотрудник mosobl (05.05.2010 09:59:18)

Смотрим что было написано на картиночке

Адрес места работы (страна, город, область, населенный пункт)

А теперь поехали.

Заявление редактировать нельзя! Даже посмотреть нельзя — всё пишем ЗА-НО-ВО

Пишем — пишем — пишем, отправляем — получаем ответ:

Возврат. При заполнении п. 14 указывается в т.ч. учеба в учебных заведениях, а Вы учились в школе. Кроме того, Вами не указан промежуток с 06.2004 по 09.2004 | Состояние установил сотрудник mosobl010 (06.05.2010 10:00:54)

Ох... Им важно в каком доме та школа, в которой я учился 10 лет назад, ну что же. Пусть так.

Да и я был уверен что с 06.2004 по 09.2004 — это меньше 3х месяцев (часть июня, июль и август)

Ну что же пишем снова. Хотя нет, там же есть горячая линия, может есть возможность старую анкету поправить — звоню. Тётенька говорит — нет нельзя, надо ЗА-НО-ВО. На вопрос "А почему?" говорит, что на сайте обратная связь — пишите туда.

Писать по обратной связи не хочу — пишу заявление снова.

Пишем-пишем-пишем, отправляем.

Получаем ответ:

Возврат. В п.14 не указали чемВы занимаетесь по настоящее время ( если не работаете так и пишите не работаю домашний адрес, а если работаете то в графе увольнения нужно писать по настоящее время). Также стаж работы заполняется за последние 10 лет, т.е. с мая 2000 года. | Состояние установил сотрудник mosobl (11.05.2010 10:12:42)

Тут я просто впадаю в ступор... Я вообще работаю, но как здесь (простите, снова та же картинка)

Как, в графе УВОЛЬНЕНИЯ что-то написать??? Там можно выбрать месяц и год... Или ничего...

Звоню по горячей линии — отправляют на обратную связь. Пишу им. Но, думаю, ответа не дождусь — пишу заявление снова и в этой графе оставляю пустые строки, а в графе должность пишу по настоящее время и должность.

отправляю. У заявления появляется статус "отправка в ведомство". Рад до безумия. Уже в голове ведь были мысли что 3 часа ночи — это не так уж и рано =)

Получаю ответ:

Ошибка передачи заявки в ведомство

Звоню им — говорят, что придется ещё раз... Ну что же. Ещё раз — результат тот же. По обратной связи при написании приходит по почте письмо

Здравствуйте!

Это письмо автоматически сгенерировано системой обработки обращений, на него отвечать не надо.

Благодарим за то, что Вы обратились на Единый портал государственных и муниципальных услуг. Ваше сообщение зарегистрировано под номером 201005-----------4 и будет обязательно рассмотрено.

А толку... ни ответа ни привета.

Ну и в заключение.

"Портал уже сокращает хождение по инстанциям на одну пятую, — отметил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. — Счет идет на десятки миллионов обращений". Ведь ежегодно регистрируется примерно 360 миллионов обращений граждан в госучреждения. "Это при том, что 17% населения России вообще не обращаются в госорганы", — напомнил Щеголев.

"Будет сэкономлено огромное количество времени, и людям не потребуется ходить по инстанциям", — уверены в Минкомсвязи. За работу "Ростелеком" получил 181 млн рублей.

Статья опубликована в издании "Газета", №236 от 15 декабря 2009

На сайте этого издания есть так же и комментарии про предыдущий проект:

А вот за эту первую, неудачную, где 495 миллионов потратили просто так, виновные были наказаны? или хотя бы назначены?

Нам бы столько оптимизма как Минкомсвязи, которые столь свято верят, в то что всё у нас для народа.

Автор: mazdan
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 1
( состояние на 01:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет