Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бульбо-Чучхэ

«Чу» означает «хозяин», «чхе» — «тело, сущность, субстанция, природа», а «бульба» — это картошечка-роднуленька. Таким образом, если "чучхе" означает такую ситуацию, когда человек является хозяином и себя самого, и всего окружающего мира, то термин, внесенный мной в заголовок, призван подчеркнуть, что нынешняя Беларусь, и Минск конкретно, ни с чем иным, кроме как с Северной Кореей у меня не ассоциируется (исключением из этого явился Витебск, но о нем я расскажу особо).

Самый центр города Минска, выходной день. Ни гуляющих людей, ни автомобилей. Парковаться в центре нельзя, останавливаться тоже.

В Беларуси разрешены казино и игровые автоматы, но какого-то особенного ажиотажа у этих заведений я не заметил. Да и особой распространенности их тоже. Другое дело — лотереи. Такое впечатление, что в них играет вся страна...

Я впервые видел, чтобы антивирус так рекламировался. Вот честное пионерское.

Немига — центр центрых белорусской столицы. Универмаг этот производит впечатление убогости, даже заходить не хотелось.

Зомбирующее повсеместное "Покупайте белорусское" говорит об экономической ситуации лучше. чем любая статистика: когда что-то хорошего качества — призывать постоянно это покупать никакой необходимости нет.

Одеты люди бедно в основной своей массе; скоро какие-то местечковые выборы, так информация об этом — везде.

Бутик, типа...

Фастфуд.

А об этом здании можно говорить много... У него есть даже своя страница в Википедии, в которой рекомендую обратить внимание на то, что вес его конструкции указан "без книг" (это они особо сочли нужным подчеркнуть), а также то. что во время строительства погиб только (!) один человек и почему.

Узнав, что у него есть смотровая площадка, я решил обязательно ее посетить. А по самому зданию скажу: необычно, конечно, но архитектурно убого. Хоть заплюйте меня, поцреоты.




Что еще я сделал, находясь в свое время в Минске и улучив время — это съездил в Хатынь. Сам мемориальный комплекс расположен от Минска километрах так в 50-то по трассе Минск — Витебск (на Вики-странице обратите внимание на то, что спасшиеся в Хатыни потом от огня и погибли — это интересный факт). Подробнее я об этом писал здесь.

Рекомендовать кому-то туда ехать — не могу, это дело личного выбора. Но очень мощно... И знаете, как-то хатыньские впечатления логично дополняют образ Минска, оставляющий гнетущее впечатление из смеси страха. вранья, показухи и удивительной серости...

Повторюсь, другое дело — Витебск, но о нем я напишу отдельные репортаж. Как все в этом блоге — отражающий исключительно мои личные впечатления и не претендующий на объективность. А Минску я говорю прощай...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 14:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет