Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ядерные испытания в США

Пишет mikle1

В последнее время часто замечаю, что люди идеализируют Америку. Возьмем к примеру вопрос ядерных испытаний. Дескать у нас Жуков прогонял людей после взрыва, кучи погибших, а вот в Америке, все было по уму сделано, там такого просто и быть не могло, ибо страна демократическая. На самом деле в Америке было похлеще. Все там было: и погибшие, и прогон солдат, и даже туристы...

Однако найти хоть какую то правдивую информацию крайне сложно. К примеру, самые известные ядерные испытания американцев происходили в Неваде. Однако, википедия, как всегда не на нашей стороне. Читая все, что касается ядерных взрывов, мы натыкаемся на бесчисленное множество ссылок про русских подонков, которые только и делали, что уничтожали свой народ, посредством ядерных испытаний. Про Америку ни слова.

Что же было в Неваде?

Первое испытание на полигоне в Неваде было проведено 27 января 1951 года (взрыв Able в рамках операции Ranger). Мощность взрыва составила всего 1 килотонну (в 20 раз меньше Хиросимы). Дальше взрывы загремели как град по жестяной крыше — всего их было проведено 928 (это только объявленные, а было еще много необъявленных). В ходе ядерных испытаний в 1951 году были проведены армейские учения Desert Rock в ходе которых командование не только дислоцировало войска всего в нескольких милях от эпицентра, но и прогнало пехоту прямо под грибом (!). И это — за три года до Тоцких учений. И никто почему-то не обзывает американских генералов — организаторов учений нехорошими словами.



Во время учений Desert Rock, 1951 год.

Поскольку американцы объявляли о проведении испытаний заранее, в 1950-х годах возник "ядерный туризм". К намеченному сроку в Лас-Вегас съезжался народ и по 95-й дороге направлялся поближе к полигону, дабы наблюдать грандиозное зрелище. Некоторые оставались в Лас-Вегасе — грибы были прекрасно видны прямо из окон отелей и казино. После подписания договора о запрещении ядерных взрывов "на земле, в небесах и на море", наблюдать туристам стало нечего. Взрывы стали проводить под. землей. Всего было проведено 828 подземных взрывов. В результате такого ударного труда плато Юкка (Yukka flat area, восточная часть полигона) почти полностью покрылось кратерами. Самый большой из них — кратер Седан (6 июля 1962 года, взрыв Sedan, операция Storax) имеет глубину 100 м и диаметр около 400 метров.


Современный вид плато Юкка

Один из кратеров

Американский ресурс

Автор: a92 / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 15:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет