Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Подводный небоскрёб – город в море

Уровень океана по всей планете повышается, так почему бы не приспособить наши строения вдоль береговых линий для жизни под водой? Такова идея Water-Scraper (Водоскрёба), футуристического само-обеспечивающегося плавучего города.

В этом году на ежегодном конкурсе небоскрёбов eVolo Skyscraper Competition особе внимание проект, который расширяет концепцию плавучего острова в полноценный подводный небоскрёб, который накапливает возобновляемую энергию и выращивает собственные продукты питания.

В проекте Сарли Адре Бин Саркум (Sarly Adre Bin Sarkum), получившем название автономного плавучего города, или “водоскрёба”, применяются разнообразные технологии. Он вырабатывает собственное электричество при помощи энергии волн, ветра и солнца, и производит собственные продукты питания благодаря сельскохозяйственному производству, аквакультуре и гидропонным технологиям. На поверхности подводного небоскрёба располагается небольшой лес, а на нижних уровнях предусмотрены пространства для жизни и работы его обитателей. Здание поддерживается в вертикальном положении благодаря системе балластов с щупальцами, как у кальмаров, которые вырабатывают кинетическую энергию.

Архитекторы нарисовали будущее, в котором дефицит земли и природных ресурсов, единственное естественное развитие – то, что мы создаём сами. Приблизительно 71% поверхности Земли – океан, даже больше, если принять в расчёт изменение климата, таким образом, единственный путь естественного прогресса для нас – освоение морей. Если вы смотрели фильм Водный мир, вы согласитесь, что это мрачная перспектива…


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 19:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет