Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Аршан (часть II)

Огромное спасибо всем, ответившим на первую новость, честно говоря, не ожидал такого количества комментов...

Итак, продолжение:

Пожалуй, самая первая достопримечательность Аршана, которая бросается в глаза всем: Пик Любви (слева) и Пик Карла Маркса (справа). Хребет между ними снизу кажется острым, как бритва. Когда поднимешься наверх, понимаешь, что это действительно так — ширина где-то 25-30 см. На пике Карла Маркса стоит здоровый и тяжеленный металлический бюст основоположника марксизма. (возможно, сейчас пик переименовали, а бюст ликвидировали, я туда лазил еще при Советском Союзе).

Вид от дацана на "долину" Кынгырги...

...и сам дацан.

Крокодил :)







В этом месте у многих возникает интересное ощущение: сначала идешь по узкому и темному ущелью, потом внезапно выходишь на открытое место, оглядываешься и взгляд упирается в практически вертикальную каменную стену. Машинально поднимаешь взгляд выше, чтобы увидеть верхний край "стены"... поднимаешь... поднимаешь... а она все не кончается :) Только если задрать голову вертикально кверху, то видно вершину и небо.





Жаль что фото не передает запах: смола, хвоя, нагретый солнцем камень, "свинячий багульник", "вереск" (не знаю как они по-правильному называются)... а вот вода здесь не пахнет. Совсем.



Отшлифованные водой берега. Я боюсь себе представить, сколько понадобилось времени, чтобы так обработать камень.

Остатки "древней крепости" :)

Иногда лед можно встретить даже летом, бывает забавно в +25 наткнуться на такой вот ледник в ущелье.


И снова пороги. Туристы почему-то упорно называют их "водопадами" и пытаются считать, так появляется "река ста девяноста трех с половиной водопадов" в рекламе некоторых туристических агентств.









Микро-водопад, наверное, его тоже считают :)

Разноцветная вода







Каменюка в состоянии неустойчивого равновесия. Идти мимо было страшновато.


Крокодил — не единственный представитель экзотического животного мира. Еще здесь водятся осьминоги :)

Вот и все на сегодня.

В ближайшее время будет еще два выпуска про Аршан: "Осень" и "Зима".

Автор: alicsk
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 19:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет